Почему обувь нельзя сушить на батарее?

SONY DSC» Почему нельзя сушить обувь на батарее ? » — этот вопрос хотя бы раз в жизни задавал себе каждый.

Во — первых, обувь вообще нельзя сушить при перепадах температуры и влажности. Кожа покрывается трещинами, через которые влага беспрепятственно попадет внутрь.

Во — вторых, при длительной сушке на батарее в подошве появляются трещины.

В — третьих, высокая температура не только деформирует кожу, но портит швы.
Даже если на первый взгляд все в порядке, не исключено, что с каждой последующей сушкой ботинки будет промокать все сильнее. И к тому же, термоустойчивость вещи уменьшится в несколько раз.

Как же правильно высушить обувь?

Прежде всего, нужно вымыть и очистить с поверхности всю накопившуюся грязь (для кожаной — теплая вода+щетка, для текстильной — теплая вода+губка). После чего наполнить мокрые ботинки или сапоги любым впитывающим материалом (газета, бумага или бумажные полотенца). Хотя можно воспользоваться и более «серьезный» материал. К примеру, прозрачные шарики, пакетик с которыми всегда прилагается к новой паре обув. Они содержат кремний и прекрасно справляются с подобной задачей. Для попадания воздуха обувь лучше всего поставить на деревянные рейки. И сушить только при комнатной температуре.

Когда обувь окончательно просушится, необходимо пропитать ее специальным кремом. Любой магазин обуви располагает выбором различных кремов. Они делают кожу более эластичной и уплотняют швы. Плюс в состав кремов входят специальные элементы, защищающие обувь от промокания и оберегающие от различной соли(которой посыпают дороги в зимний период). Еще одним способом, сохраняющем обувь в идеально порядке считается пропитка рыбьим жиром. Он размягчает кожу и не позволяет ей лопаться.

Ухаживайте за своей обувью правильно!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (14 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Почему обувь нельзя сушить на батарее? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.