Почему обнаружители скрытых видеокамер стали так популярны?

optik-2_mРазвитие современных технологий привнесло в нашу жизнь много положительных моментов: людям стали доступны такие блага, как видеокамеры, мобильные устройства, интернет, цифровые фотоаппараты и многое другое. Однако одновременно с этим такие инновационные технологии привнесли в повседневную жизнь и определенную часть негатива, который отражается в своеобразном ограничении свободы.

Кто не слышал о скрытых съемках, утечке деловой информации посредством скрытых прослушивающих и следящих устройств? Но и тут на помощь приходят технологические новинки: в продаже появились обнаружители скрытых видеокамер. Незаметные и эффективные – такие приборы быстро найдут все спрятанные «шпионские» технологии. Вот почему они сейчас так популярны.

Так ли нужны подобные инновации? Давайте разберемся. Для начала следует сказать, что для того чтобы приобрести прослушивающее устройство, вовсе не нужно быть агентом 007. В наши дни приобрести подобное оборудование может каждый, к примеру, заказав его в интернет-магазине.

Не стоит думать, что скрытые камеры устанавливают только в офисах крупных компаний в надежде получить засекреченную информацию. Такие приборы можно «встретить» и в обычных примерочных, туалетах, гримерных, раздевалках, саунах, банях, номерах гостиниц и даже в обычных квартирах. Такие устройства могут быть практически в любых предметах интерьера, аксессуарах (ручки, брелки, женские сумочки, галстуки), детских игрушках, картинах, машинах и т.д. Самостоятельно обнаружить «вражеский» объект бывает довольно сложно.

Полученные таким образом данные могут всплыть в самый неподходящий момент. На кон может быть поставлена карьера, семейная жизнь и репутация. Для того чтобы этого избежать, лучше подготовиться заранее: приобрести себе антижучок.

Как это работает

По принципу действия различаются три основных вида обнаружителей скрытых видеокамер: оптические, электромагнитные, радио-сканирующие.

1. Радио-сканирующие детекторы производят спектральный анализ радиочастотных волн с целью обнаружить беспроводную передачу данных, которую способны осуществлять скрытые видеокамеры. Данные приборы также могут определять не только беспроводные видеокамеры, но и радиопередающие микрофоны, жучки, закладки.

2. Электромагнитные детекторы находят видеокамеры по типичному для этих приборов электромагнитному излучению.

3. Оптические детекторы скрытых устройств осуществляют рассеивание лучей света, которые отражаются, попадая на любой объектив скрытой видеокамеры, тем самым выдавая свое местоположение. Такой принцип световозвращения будет эффективен, даже если следящее устройство будет отключено.

Как видно, все подобные устройства работаю по-разному, поэтому перед покупкой такой техники следует обговорить все варианты с продавцом. Конечно, приборы, которые определяют все типы следящих устройств, стоят довольно дорого, но засекреченная информация и неприкосновенность личной жизни стоят гораздо дороже.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.