Почему не стоит мыть мылом рот?

1433708947Мыло давно и прочно считается первым средством для соблюдения личной гигиены. Очищая кожу и убивая бактерии, это средство бытовой химии доступно и производится в большом ассортименте. Жидкое или брусковое, мыло находится в каждой ванной комнате. Без него не должно обходиться ни одно утро или вечер. Однако существует ряд ограничений, когда использование мыла нежелательно.

Идеально подходящее для кожи мыло прекрасно очищает, увлажняет и питает слой эпителия. А вот для более нежных и чувствительных слизистых покровов, которые выстилают внутренние полости организма, а также нос, глаза и ротовой полости, мыло может стать серьезным раздражающим фактором. И хотя распространено мнение о необходимости мыла в процессе избавления от сквернословия, лучше рот мылом не мыть.

Рассмотрим основные причины, по которым специалисты не советуют мыть рот мылом.

  1. При мытье рта мылом очищения ротовой полости не происходит. Рот и так постоянно омывается слюной. Напротив, если лизать грязный кусок мыла или набрать мыльно воды с грязных рук, велика вероятность занесения инфекции в открытые ранки рта.
  2. Во рту щелочная среда, необходимая для первичного расщепления пищи. Уничтожить расположенные в ротовой полости бактерии щелочное мыло полностью не сможет. Поэтому нет смысла применять мыло в качестве дезинфицирующего средства.
  3. Если мыть рот мылом, велика вероятность попадания мыльной воды или даже целого его кусочка в пищевод, что может вызвать колики и расстройство пищеварения.
  4. Брать мыло в рот – не самое приятное занятие, которое не имеет никакого позитивного эффекта.
  5. Обилие химических соединений, из которых состоит мыло, попав в организм, обеспечит дополнительную нагрузку на печень и может вызвать аллергические реакции.

Как видим, лучше не рисковать и не мыть рот мылом в любом его виде.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Почему не стоит мыть мылом рот? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.