Почему не крутится барабан стиральной машины Miele?

Бытовая техник позволяет облегчить жизнь современному человеку и сделать его более комфортным. К сожалению даже самая качественная техника со временем может выходить из строя из-за несоблюдения правил эксплуатации. Ремонт Miele нужно доверять только профессионалам сервисного центра http://servicemiele.ru в Москве. Далее более подробно рассмотрим частые неисправности стиральных машин.

Слетел ремень

Если машинка включилась, но не крутит барабан, проблемы могут быть с ремнем. Он может растягиваться или просто слететь со шкива. Барабан автоматически блокируется, если ремень слетает со шкива. В этом случае нужно просто поправить ремень или просто провести его замену в случае повреждения.

Неисправность подшипника

Подшипник защищается от негативного воздействия влаги с помощью сальника. Со временем сальник может пропускать влагу, что приведет к коррозии подшипника. Если часто стирать, то подшипник будет влажным. В противном случае при длительном простое машинки влага высохнет и появится ржавчина на подшипнике, что приведет к его поломке. В таком случае не рекомендуется стирать. Нужно провести ремонт или замену подшипника стиральной машинки Miele.

Инородное тело

Барабан может не крутиться из-за наличия постороннего предмета. Он может случайно попасть в пространство между баком и барабаном. Инородное тело может легко повредить ТЭН или подшипник, поэтому нужно ответственно отнестись к загрузке стиральной машины бельем. Нужно проверить все карманы, а также пуговицы, которые могут во время стирки оторваться.

Раскрылись створки

Такая проблема может возникать в машинках с вертикально загрузкой. Барабан может серьезно заклинить, если створки зацепятся за ТЭН. Достаточно часто виноват пользователь, который просто переполнил барабан стиральной машины большим количеством белья. В этом случае нужно вызвать мастера или обратиться в сервисный центр Miele.

Стерлись щетки электродвигателя

С определенным промежутком времени щетки могут просто стираться. Стирание приводит к тому, что щетки начинают прикасаться к коллектору. Отсутствие шума работы двигателя является первым симптомом такой неисправности. В этом случае придется менять щетки. Только мастер может обнаружить данную неисправность и провести ремонт стиральной машины Miele.

Неисправность таходатчика

Датчик контролирует количество отжима во время стирки. Если он выходит из строя, то процесс стирки просто приостанавливается на середине. Барабан не крутится и машинка не стирает.

Неисправность электронного модуля

Современные стиральные машины имеют электронную систему управления, что непосредственно запускает процесс стирки. Если из строя выходит электроника приостанавливается процесс стирки. Машинка может вообще не включаться или не запускать процесс стирки. В этом случае обязательно нужно обратиться в сервисный центр Miele, мастера которого качественно и оперативно проведут ремонт стиральной машины.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.