Почему необходимо проводить аудит своего предприятия?

imagesНа рубеже 80-90-х годов в России появился такой вид деятельности, как аудит. Несмотря на свою молодость, отечественной экономикой очень востребованным является внешний аудит. Сегодня аудит в России соответствует всем международным стандартам качества и требованиям российского законодательства. Аудиторско-консалтинговая группа «АИП» успешно проводит все виды аудита, юридический консалтинг, бухгалтерское сопровождение, а также другие услуги по ведению предпринимательской деятельности. Более подробная информация об услугах компании на www.ap-group.ru.

Обязательный аудит.

Ежегодная обязательная проверка ведения финансовой отчетности и бухгалтерского учета называется обязательный аудит. Следующие виды предприятий подлежат обязательному аудиту:

— Страховые и кредитные организации, фондовые или товарные биржи, государственные или инвестиционные фонды.

— Предприятия, которые получают более 50 миллионов рублей в год от реализации продукции.

— Муниципальные или унитарные государственные организации.

— Предприятия, которые попадают в перечень обязательного аудита.

Объем запланированных и временных аудиторских процедур определяют программа и план аудита. Средством контроля, набором инструкций для аудитора и проверка надлежащего выполнения работ является программой аудита. Она позволяет наиболее проблемному участку учета уделить максимум внимания, своевременно и качественно провести аудит с минимальными затратами для клиента.

Аудиторское заключение будет результатом работы, где будут указаны все рекомендации и замечания, которые были выявлены во время проверки.

Налоговый аудит.

Одним из наиболее востребованных видов аудиторских услуг является налоговый аудит. Это независимая проверка налогового и бухгалтерского учета предприятия на предмет:

— Правильного исчисления и уплаты налогов.

— Состояние расчета с внебюджетными фондами и бюджетом.

— Соответствие требованиям действующего законодательства налогового и бухгалтерского учета.

Раз в три года должны проверять организацию налоговые органы. Экспертиза выявленных ошибок системы налогового и бухгалтерского учета является целью аудита налогообложения. Аудиторская фирма по желанию клиента может провести налоговый аудит, чтобы выявить возможные ошибки и вовремя их устранить перед приходом государственных налоговых органов.

Финансовый аудит.

Как достаточно узкое понятие рассматривается финансовый аудит в современной российской практике. Это проведение проверки финансовой отчетности по инициативе собственника предприятия.

Отчет является результатом проведения финансовой проверки, в котором содержится полный перечень допущенных ошибок в финансовой отчетности и методы их быстрого устранения.

Аудиторские консультации.

Неотъемлемой частью повседневной работы юристов, бухгалтеров, руководителей является профессиональная аудиторская консультация. Богатым опытом в решении различных задач обусловлена ​​эффективность сотрудничества с профессиональными консультантами. Это оперативный и действенный инструмент повышения эффективности бизнеса.

Грамотный предприниматель понимает всю необходимость и целесообразность для развития собственной деятельности обратиться за профессиональной аудиторской консультацией. Такие совместные действия предприятия и аудиторской фирмы «АИП» позволят в будущем избежать возникновения проблем с налоговыми органами, искажения финансовой отчетности и осуществления необоснованных управленческих решений.

Источник: http://ap-group.ru/.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.