Почему нельзя фотографировать спящих?

szrDLXmkQXkЭто одно из многочисленных суеверий появилось в нашем мире не так уж и давно. Если точнее выражаться, с появлением первых фотоаппаратов и первых кадров фотографа.

Конечно, существует много разногласий вокруг этого вопроса. Каждый желающий пытается доказать, что именно его точка зрения будет правильной. Тем не менее, все из версий имеют право на существование.

Много лет назад наши предки брали за истину тот факт, что во время нашего сна душа каким-то невероятным образом покидает тело. Они даже называли процесс сна «маленькой смертью». Помимо того, ни в коем случае нельзя было перемещать спящего с одного места на другое, поскольку душа, которая в определенный момент вернуться к пробуждению не сможет найти свое тело.

Сейчас же это можно объяснить и с другой точки зрения. Во время сна человек беззащитен, не может контролировать свое тело и, что немаловажно для современного человека, проследить за своим внешним видом.

Как утверждает автор статьи «Почему нельзя фотографировать спящих» (читайте статью полностью тут — http://1happy-blog.ru/о-жизни/почему-нельзя-фотографировать-спящих.html) Есть люди, которые отвечают на вопрос несколько иначе. Еще с тех далеких времен, как появился первый в мире фотоаппарат, в большинстве стран появилась традиция фотографировать тех людей, которые покинули наш мир. Объяснить это достаточно просто. На такой фотографии можно в последний раз посмотреть на дорогого сердцу человека.

Кроме того, существуют различные фотографии, которые поразят любого человека. Усопших часто фотографировали сидящими за столом. Не пренебрегали даже фотосессиями таких людей со всеми своими близкими. Это позволяло создать обычную жизненную ситуацию с любимыми людьми. Часто таких людей могли запечатлеть на фото, создавая ситуацию обычного сна.

Схожее мнение и у большинства экстрасенсов, которые в один голос утверждают, что во время сна душу человека нельзя тревожить. Часто предостерегают, что фотография спящего человека в руках недоброжелателей – это сильнейшее оружие. Оно может сыграть против того человека, который запечатлен на ней. Часто с помощью фото проводят обряды черной магии, к примеру, наводят порчи. Фотография способна хранить биоэнергетическую информацию о человеке, поэтому следует позаботиться о том, чтоб такие фотографии хранились в надежном месте либо, в крайнем случае, были уничтожены.

И, несмотря на все, верить в различные суеверия или нет, дело каждого отдельного человека. Но следует помнить, здравый смысл – превыше всего.

Источник: http://1happy-blog.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.