Почему нельзя убираться вечером?

Уборка в вечернее время суток особенно осуждалась у наших предков. Тогда люди жили очень сильно, основываясь на различных поверьях и приметах. И поэтому примет, которые связаны с домом и особенно уборкой в нем существует не так уж и мало. Но, если не брать во внимание какие-либо древние предрассудки, то убираться в своем доме или квартире человек может, когда захочет, будь-то день, утро или поздняя ночь. Но, конечно, пылесосить ночью нежелательно, а то можно из своих соседей сделать самых страшных врагов.

уборка вечером

Издавна считается, что если мусор, который собрали до вечера с пола, нельзя оставлять дома. Его нужно обязательно до захода солнца вынести из своего жилища. Предки верили, что на мусор можно очень легко навести порчу, и чем дольше он будет храниться в доме, тем больше недоброжелателей сможет «испортить» в доме жизнь, всего лишь взглянув на мусор.

Если же человек затеет делать уборку после захода солнца, то он может вымести из дома весь достаток. Эта примета возникла в связи с тем, что уборка, если ее делают правильно, является действием, которое связано с очищением энергетического пространства в доме. Когда домашние убирают мусор из дома, то они хоть на некоторое время оставляют пространство пустым. Его можно заполнить положительной энергией не только своим присутствием, но и с помощью различных домашних оберегов и амулетов. Но после захода солнца на место положительной энергии приходит время нечистой силы, именно тогда она может исхитриться и наполнить оставленное пустое место своими всевозможными кознями и негативной энергией.

Есть еще одно поверье из-за которого после уборки нельзя выносить вечером из дома мусор. В нем говорится, что мусор особенно любит подбирать кикимора, и если ей удастся завладеть им, то в семье начнутся раздоры и ссоры.

Если кто-то из членов семьи ненадолго уехал и находится в дороге, то уборку нужно отложить, до того времени, пока родственник не доберется до места назначения, иначе на пути его будут ждать одни неприятности. Наряду с этой приметой связана и другая, которая гласит, что нельзя прибираться дома в течение девяти дней после смерти человека, проживающего в этом доме, потому что его душа тоже находится в пути.

Ни в коем случае нельзя не только вечером, но и в другое время суток, в одно и то же время готовить пищу и наводить чистоту. Иначе в доме не будет хватать еды, человек «смоет достаток».

А видео расскажет про небольшие хитрости дневной уборки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.