Почему нельзя тонировать автомобиль?

тонированный автомобильВопрос тонировки автомобиля на сегодняшний день можно назвать одним из самых актуальных для автовладельцев. Тонированная «в ночь» машина всегда по – особенному характеризует ее владельца. Это выглядит модно, стильно. Кроме того, до последнего времени ГИБДД не волновала тонировка, и вдруг такой закон. Что стало причиной и почему нельзя тонировать автомобиль? Что касается законодательства, то оно дает обобщенную и всеобъемлющую формулировку: «в целях безопасности дорожного движения», а вот штраф устанавливает конкретный. Но для тех, кому так уж хочется затемнить свой автомобиль, попробуем найти выход. Во – первых, разберемся, так ли уж категорично это «нельзя»?

Согласно правил дорожного движения категоричное «нельзя» налагается на лобовое стекло и два дверных, то есть водительской и пассажирское. Не существует ограничений для тонировки стекол задних дверей. Заднее ветровое стекло также не рекомендуют тонировать. Но и закон на это запрет не налагает. Из чего следует, что установленное законом «НЕЛЬЗЯ» не так уж и категорично.

Во – вторых, рассмотрим это строгое «нельзя» в отношении уже имеющихся ограничений. К примеру, на переднем ветровом стекле допускается нанесение тонирующей ленты в верхней его части, размером не более 14 см. Другой момент, светопропускаемость боковых стекол должна быть около 75 %, а 30 % остается за вами. Кроме того, на боковые стекла также не запрещено наносить клеящие ленты. Для комфортабельности ваших пассажиров и респектабельности вашего авто можно установить дефлекторы. Их основная функция заключается в том, чтобы препятствовать задуванию ветра в салон при движении с приоткрытыми стеклами. Соответственно их установку закон обошел стороной, и запретов на них пока еще нет. Другой момент, изготавливаются они из дымчатого, полупрозрачного или темного пластика, соответственно, долю затененности вносят.

В – третьих, исходя из процентного соотношения прозрачности стекол, тоже можно найти выход. Для чего достаточно обратиться в автосервис, где работают грамотные специалисты. Они подберут и выполнят тонировку автомобиля таким образом, чтобы она соответствовала букве закона.

В итоге, отвечая на вопрос, почему нельзя тонировать автомобиль, стоит с уверенностью сказать: «Можно», но в рамках закона. А вообще следует отметить, что наше законодательство не так уж и не право.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.