Почему нельзя сильно нагревать мед?

imagesGBP9TUL7Как известно, мед — это натуральный продукт, который обладает большим количеством полезных свойств для организма человека. Как каждый натуральный продукт мед лучше всего употреблять в натуральном виде без использования термической обработки, которая убивает все питательные и полезные вещества. Но существуют такие случаи, когда просто необходимо подогреть мед натуральный, например, при добавлении его в горячий чай или при использовании его в выпечке. Чтобы сохранить все уникальные свойства меда нужно знать оптимальную температуру его нагревания.

Допустимая температура нагревания меда.

По многочисленным исследованиям ученых мед теряет свои уникальные полезные свойства и химический состав при температуре выше 40 градусов по Цельсию. Отсюда следует, что мед требует особых условий хранения, особенно в летнее время года.

Конечно, можно оставить мед в помещении, где температура воздуха превышает +30 градусов, но только на короткий промежуток времени. Но лучше избегать таких ситуаций и выбирать нормальные условия для хранения меда. Лучшим вариантом будет помещение с температурным режимом, который не превышает 28 градусов по Цельсию.

При этом стоит отметить, что на уникальные свойства меда негативное влияние оказывают не только высокие температуры, но и замораживание или низкая температура, ниже +10 градусов по Цельсию. В холодном помещении цветочный мед начинает густеть и терять свой уникальный химический состав.

Правда ли, что при нагревании мед превращается в яд?

Сахароза и специфические ферменты начинают разрушаться в меде под действием высоких температур. Напротив, под действием высоких температур начинают образовываться опасные вещества и канцерогены, которые осуществляют вредное воздействие на организм человека.

Конечно, бывают случаи коды нужно нагреть мед, чтобы сделать его жидким. Для этого рекомендуется его нагреть на водяной бане при температуре не более 40 градусов по Цельсию. Это позволит мед сделать жидким и не навредить его уникальному химическому составу.

Теряет ли мед свои полезные и лечебные свойства при нагревании?

Обычно во время переплавки и нагревание мед начинает терять большую часть своих уникальных лечебных особенностей и просто превращается в сладкую массу, которая просто заменяет сахар. Именно в натуральности заключается наибольшая польза пчелиного продукта без использования термической обработки.

Большинство людей любят пить чай с медом, при этом нужно класть мед только в теплый чай, чтобы сохранить максимальное количество его лечебных свойств.

Почему нельзя нагревать продукт: чем это грозит?

Предварительно мы уже выяснили, что во время сильного нагрева образуются опасные для человеческого организма канцерогены. Кроме того переплавка меда также приводит к потере большого количества полезных веществ продукта.

Естественная структура глюкозы и фруктозы разрушается при нагревании меда. Во время этого процесса натуральный продукт превращается в обычный сладкий сироп. Разрешается мед растворять в воде или чае температурой не выше 40 градусов по Цельсию.

Поэтому очень важно, чтобы получить максимальное количество от уникального пчелиного продукта рекомендуется соблюдать температурных режимов его хранения. Если очень нужно переплавить мед, то рекомендуется получаться рекомендаций специалистов, сохранить целебные свойства меда.

Источник: www.honeymsk.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Почему нельзя сильно нагревать мед?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.