Почему нельзя мастурбировать?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2012/10/a010e2acb50cc57ea51e
Последствия мастурбации

Сразу на этот вопрос отвечать не будем. Давайте рассмотрим этот процесс с разных точек зрения. Что значит само слово мастурбация или онанизм, как еще называют это занятие? Мастурбация — это достижение оргазма самостоятельно, то есть без партнера. Наверное, ни для кого не будет секретом или неожиданностью, если сказать, что этим балуются в юношеском или в подростковом возрасте практически все. Ну, может, за очень редким исключением. И, разумеется, делая это, никто своих занятий не афиширует. Мастурбируют наедине, закрывшись в отдельной комнате. Прекрасно понимают, что, несмотря на либерализацию взглядов и сексуальную революцию, отношение к мастурбации остается скорее негативным, а не позитивным. Да и родители вряд ли будут в восторге, если застанут свое чадо за этим вдохновенным занятием.

Но вернемся к вопросу о вреде или пользе мастурбации. До сих пор единого мнения на этот вопрос нет. Многие медики и сексологи считают, что ничего постыдного в этих занятиях нет, что это один из способов избавиться от сексуального или эмоционального напряжения. А много веков назад мастурбация считалась обычным занятием. И для этих целей изготавливали даже специальные игрушки. Но отношение к этому стало меняться, когда пришло христианство. Священнослужители считали, что половой акт должен осуществляться естественным путем. И цель должна преследоваться одна – зачать ребенка. И на эти занятия стали смотреть, как на ужасающий порок.

Сегодня нет религиозной подоплеки во взглядах на мастурбацию, но это не значит, что мастурбировать стоит постоянно. Хотя врачи считают, что онанизм — спасение для одиноких мужчин и женщин, но и это не означает, что нужно настраивать себя на жизнь по одному сценарию и закреплять в своем сознании определенные ситуации, чтобы испытать настоящее возбуждение. Например, кто-то привык мастурбировать при работающем телевизоре, ему сложно будет испытать оргазм с женщиной в постели без телевизора. И это плохая зависимость.

Особенно это опасно в подростковом или юношеском возрасте. Известны случаи, когда особи обоих полов, не могут достичь оргазма с партнером, а лишь только при помощи мастурбации. Получается, что в молодости несколько переусердствовали в этом. Так что стоит хладнокровней относиться к мастурбации, чтобы в последующей жизни получать наслаждение вдвоем.

Более детально о влиянии мастурбации на организм

Под словом мастурбация подразумевается сексуальное самоудовлетворение, которое достигается за счет психологического возбуждения и раздражения эрогенных зон.

Мастурбация помогает снять психическое, нервное и сексуальное напряжение как у мужчин, так и женщин.  Абстрактные фантазии, которые посещают мастурбанта, позволяют ему улучшить свою реальную сексуальную жизнь.

Статистика последних лет показала, что в последнее время все больше людей не пренебрегают мастурбацией, независимо от качества и частоты половых актов. Специалисты утверждают, что полноценная мастурбация является надежным средством профилактики простатита, вагинита и супружеской измены, и прекрасной альтернативой вовсе неполезному воздержанию.

Положительное влияние мастурбации на женский организм

Мастурбация помогает женщине узнать свое тело, определить эрогенные зоны, а также управлять оргазмом, то есть задерживать его или продлевать, а самое главное – достигать его, чтобы потом научить партнера тому, как доставить ей максимальное удовольствие. Женщина, знакомая с мастурбацией, знает точно, что и как ее возбуждает.

Ученные из сексологического центра в Мюнхене постановили, что у женщин, которые постоянно занимаются мастурбацией, оргазм протекает намного ярче. А проведенные исследования в США, показали, что женщины, которые практикуют мастурбацию, могут за один половой акт получить несколько оргазмов.

Женщины, которые не занимаются самоудовлетворением и не живущие половой жизнью, часто впадают в депрессию, ищут у себя существующие и несуществующие недостатки и болячки. А те женщины, которые любят себя, менее подвержены различным психологическим расстройствам. Во время самоудовлетворения улучшается кровообращение в области малого таза, в то время как застой может провоцировать разные гинекологические заболевания.

Положительное влияние мастурбации на мужской организм

Ученые уже давно пришли к выводу, что между развитием простатита и частотой эякуляции есть прямая связь. В случае если семя не будет выбрасывается во время полового контакта, то некоторое время спустя застоявшиеся в семенных каналах вещества, которые содержатся в сперме, становятся вредными и могут привести к различным инфекционным заболеваниям. В этой связи если мужчине по каким-то причинам недоступен секс, рекомендуется заниматься мастурбацией, что является прекрасным способом очищения предстательной железы.

Американские ученые пришли к выводу, что мужчины, которые в двадцатилетнем возрасте не менее 5 раз в неделю совершали эякуляцию, не страдают простатитом. А вот каким способом достигается семяизвержение – это уже не важно.

Сексологи советуют заниматься мастурбацией в лечебных целях тем мужчинам, которые страдают преждевременной эякуляцией и расстройством потенции. Опытные специалисты утверждают, что мастурбация за один час до полового акта вызывает затем стойкую и более усиленную эрекцию.

Негативное влияние мастурбации

Половое удовлетворение во время мастурбации не является полноценным в связи с отсутствием телесного ощущения, эмоциональной связи с партнером, что очень важно для нормальной взрослой половой жизни.

Еще один достаточно неблагоприятный момент заключается в том, мастурбацию, как правило, сопровождают яркие образы, фиксация на которых приводит к снижению ценности реальных переживаний половой жизни.

Вред онанизма наступает не сразу, а постепенно. Ученные выделили несколько стадий мастурбации:

  1. Стадия психического и физического безнравственного состояния.
  2. Заболевание нервной системы.
  3. Стадия агрессивных психозов.

Конечно же, не стоит думать, что все эти стадии распространяются на всех людей. Это далеко не так, но если человек чрезмерно увлекается мастурбацией, то это может привести не только к моральному и физическому истощению, но и к развитию некоторых заболеваний.

Человек на первой стадии вреда мастурбации, отличается полным равнодушием ко всему происходящему, бессмысленным взглядом, бледностью кожного покрова, утратой простых радостей. К этому физическому состоянию присоединяется и психическая картинка: память слабеет, интеллектуальные способности притупляются, появляется невнимательность, агрессивность, появляется ощущение ненужности и полного одиночества.

В случае если у больного наблюдается заболевание центральной нервной системы, то здесь уже речь идет о второй стадии вреда мастурбации. Она характеризуется угнетенностью, слабостью в мышцах, головокружением, нарушением различных систем организма. Безусловно, страдает и душевное состояние мастурбанта из-за болезненной эякуляции в результате многочисленной стимуляции. Возбуждение приходит очень медленно, и онанисту приходится очень долго фантазировать, чтобы вызвать эрекцию. Обычно у таких больных после возбуждения сразу же случается эякуляция. Хотя с течением временем это может привести к тому, что даже при отсутствии эрекции семяизвержение может случится.

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.