Почему нельзя есть с ножа?

Каждый человек с детства знает правило: с ножа есть нельзя. Это твердили нам мамы и бабушки, чтобы даже в мыслях не было пробовать это делать, а привычка брать еду только руками, вилкой или ложкой была на инстинктивном уровне. Так почему же этого все же нельзя делать?

Первая причина запрета – этим столовым предметом без труда можно порезать язык, что неприятно и достаточно больно. Кому из мам хочется, чтобы их чадо не могло нормально кушать и разговаривать несколько дней?

Во-вторых, за этим действием следует целая куча суеверий и легенд, которые прочно вошли в нашу жизнь и сознание. Одно из суеверий гласит, что из-за слизывания еды с ножа может заболеть сердце, другое – что человек становится злым или ревнивым. Скорее всего, это связано с тем, что нож является одним из самых агрессивных столовых приборов. Естественно, подтверждений ни одного факта нет, однако многие безоговорочно верят в приметы и пища на кончике ножа становится настоящим табу.

В-третьих, законы эзотерики гласят, что любой острый предмет отрицательно влияет на ауру человека. На кончике ножа концентрируется отрицательная энергия, и при поднесении его к телу, нарушается энергетическое поле. Считается, что из-за этого могут возникнуть недомогания, ухудшится настроение, человека может настигнуть чувство апатии или уныния, даже может ослабеть иммунитет.

Нож считается одним из распространенных орудий убийства, поэтому его приближение к человеку может негативно сказаться на его биополе.

В конце концов, нож остается одним из классических столовых приборов, поэтому принимать еду с него считается грубым нарушением правил этикета. Да и вряд ли употребление пищи таким образом вызовет ярый аппетит у сотрапезников: важно уважать людей, сидящих рядом за столом.

Трактовать эту примету можно с разных сторон, однако у каждого должно возникнуть чувство, что есть с ножа как минимум небезопасно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.