Почему нельзя есть свинину?

Свинина – это одно из самых вкусных сортов мяса, хотя диетическим назвать его абсолютно нельзя. Но вместе с тем, бытует такое мнение, что его не рекомендуется употреблять в пищу. Давайте разберемся, почему нельзя есть свинину.

На сегодняшний день существуют неопровержимые факты вреда свинины для организма человека.

12494837211806-e13579371895351-300x242В результате многочисленных исследований ученые установили, что при употреблении мяса домашней свиньи можно заразиться таким заболеванием, как трихинеллез. Личинки трихинелл живут в организме свиней. Они весьма устойчивы к внешним воздействиям окружающей среды. Они выживают не только в мясе после глубокой заморозки, но и после термической обработки. После употребления зараженного мяса спустя две – три недели возникает трихинеллезная болезнь. Она проявляется значительным повышением температуры тела, расстройствами со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой недостаточностью, мигренью, болями в мышцах. Наиболее характерный признак для этой болезни – отек лица и век, вплоть до полного закрытия глазных щелей.

Другой, не менее заразной болезнью для человека, является листериоз. Бактерия, вызывающая это заболевание, поражает печень внешне здоровых свиней. Чаще всего, подвергаются заражению этим заболеванием люди, занимающиеся переработкой туш свиней.

Кроме того, в организме свиней живет вирус энцефалита, который передается человеку через кровососущих насекомых. При этом вирус энцефалита приводит к судорогам мышц лица и конечностей, нарушениям процесса глотания, дыхания, к параличам. Нередко данный недуг приводит к смертельному исходу.

Из-за того, что структура тканей свиней наиболее близка к человеку, то свиньи болеют теми же болезнями, что и человек. Нельзя пересаживать органы свиней. При трансплантации практически живых тканей паразиты не уничтожаются.

Кроме того, при употреблении запретного мяса может произойти изменение в генетическом коде у человека и непредсказуемые мутации.

Так стоит ли так рисковать своим здоровьем? Ради сосиски или куска окорока из свинины? Задумайтесь об этом прежде, чем употреблять свинину.

————————-

Часто случается так что брак распадаются и начинаются так называемые семейные споры. Главным фигурантом споров конечно является имущество которое бывшие супруги хотят разделить между собой. Но надо заметить что каждый семейный спор сугубо индивидуален. Для того чтобы раздел имущества и остальные Ваши требования выполнились, Вам нужны хорошие адвокаты по семейным делам которые  смогут выиграть дело в суде в Вашу пользу. Такие адвокаты етсь на интернет странице: http://www.advokat-osherov.ru/advokati-moskvi-po-semeinim-delam.aspx и исход суда в Вашу пользу обеспечен.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.