Почему нельзя делить на ноль?

деление на нольПочему нельзя делить на ноль? Вопрос не столько математический, сколько философский.

Попробуйте-ка раздать «никому» премию или угостить «никого» мороженым. Этого что, тоже нельзя делать? Да можно, конечно, но вот только ничего не получится. Если вам надо «никому» выдать зарплату, то значит вам никому не надо выдавать зарплату и задачка теряет всякий смысл. А раз теряется смысл, то нечего забивать свою голову ерундой и морочить ерундой голову другим. Нет у этой задачки решения! Нет — и все! Надо поверить, запомнить, выучить один из главных законов: на ноль делить нельзя!

Хотя, вот если погрузиться в математические исследования, то можно обнаружить интересные вещи. А вещи это вот какие: можем мы умножить какое-нибудь число на ноль? Можем! Что получится? Получится ноль! Это просто замечательно! Как записывается это выражение? Оно записывается как «ноль умножить на икс равно ноль», то есть первый множитель умножить на второй множитель равно произведению. А мы знаем, что если произведение поделить на множитель, то получится другой множитель. Ура! Делим ноль на ноль и получаем любой икс! Это уже что-то из раздела о фокусниках и доставании из пустого цилиндра кроликов и прочих драгоценностей Вывод: на ноль могут делить только фокусники, а всем обычным людям нельзя делить на ноль!

Деление на ноль это «вечный двигатель», это «философский камень». Это попытка сделать много-много всего из пустоты и из ничего.

Надо сказать, что математики, в той математике, которая называется высшей, придумали как выкрутиться из такого трудного положения. Они объявили, что при делении на ноль в результате получится бесконечность. Это легко объясняется с философской точки зрения. Ведь угостить «нулем» мороженого можно сколько угодно человек! Вот идти по улице и всем подряд выдавать по «ноль» мороженого! «Ноль» зарплаты вообще можно ежедневно выплачивать всему миру, то есть бесконечное число рез бесконечному числу людей!

Какое же это удивительное число — ноль! Но все равно: делить на него нельзя!

И если даже вы не поверили всем предыдущим аргументам, то вот этому поверите точно. Двойку вам поставят, если вы будете делить на ноль! Двойку! Так что на ноль делить нельзя — от этого слишком много проблем!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.