Почему нельзя делать пилинг летом?

0_0_0_0_187_124_csupload_45913223_largeПилинг является требовательной к постпилинговому уходу процедурой. Очень активное солнце летом не позволяет делать практически никакие виды пилинга. Если все же женщина на это решилась, то нужны определенные условия процедуры и тщательный уход за лицом после.

Если сделать пилинг, защитный слой кожи становится очень тонким. Процедуру стараются не делать летом из-за высокой активности солнца, поскольку у кожи повышается чувствительность к ультрафиолету. При повреждении клеток эпителия усиливается выработка пигмента меланина, что может привести к нарушению пигментации кожи. Как следствие — у женщины могут проступить на лице пигментные пятна. Не стоит забывать, что пилинг — болезненная для кожи процедура, а летом все сильно потеют. Потообразование может привести к сильному раздражению и появлению угрей.

Постпилинговая пигментация может возникнуть у любого человека, но есть группы риска: люди с светлыми глазами, кожей, светлыми волосами, беременные женщины, а также пациенты с кожей, поврежденной фотостарением.

Если все же пилинг летом был проведен, не стоит забывать о средствах защиты: солнцезащитный крем с фактором не менее 34, некоторым пациентам и вовсе нужен 50. При этом нельзя загорать, посещать солярий и тем более обгорать.

Для любителей солярия и путешествий пилинг может быть проблемной процедурой в любое время года. Нагрузка ультрафиолета возрастает при поездках в экзотические страны и горнолыжные курорты, поэтому вероятность осложнений может быть даже зимой. Кстати, в Бразилии, на юге США и в Израиле постоянно делают пилинги, несмотря на постоянную солнечную активность и отсутствие короткого дня. Процедуры всегда проводятся успешно без побочных эффектов для пациента.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.