Почему нельзя дарить крестик?

Существует народная примета, которая гласит, что дарить кому-нибудь крестики ни в коем случае нельзя. Дело в том, что это можно совершать только при крещении, иначе вместе с таким подарком человек возьмет на себя часть чужой судьбы, несчастий, забот. Более того, можно сказать, что подобный презент может привлечь ужасные болезни и скорую кончину.

Однако церковь ничего против такого подарка не имеет и всевозможные суеверия попросту опровергает. Он является единственным предметом религиозного культа, который разрешено свободно изготавливать и продавать. Поэтому, если человек очень хочет преподнести кому-либо из близких родственников и друзей крестик, то он, по словам представителей православной церкви, может это сделать. Правда, нужно быть уверенным в том, что человек поймет и примет этот презент, а то люди, которые исповедуют другую религию, или неверующие никогда не будут носить крестик на шее. Так же нужно понимать, что дарить такой подарок желательно с чистой душой и не обремененной различными проблемами.

Сейчас, как и раньше, крестики чаще всего дарятся при крещении. Однако, такой прекрасный презент можно сделать и при незначительном поводе – например, на именины. Если он был освящен в каком-нибудь известном святом месте, то его будет принять еще приятнее.

Большинство из таких подобных суеверий являются не более, чем очередным мифом. Хотя, во что верить, а во что не стоит, каждый пусть решает сам.

Нательный крест надевают, когда происходит крещение человека, и он не является предметом украшения. Нательный крест может купить своему крестнику крестная мать или крестный отец перед крещением. По правилам, нательный крест считается одним на всю жизнь.

Крест надевается во время крещения со словами из Евангелия: кто хочет идти за Мною, отвергнись от себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Именно поэтому дарить нательный крест считается просто бессмысленным, так как это не украшение, а религиозный предмет, который является одним единственным на всю жизнь. Его носят под одеждой, прямо на теле, и напоказ не выставляют. Таким образом, второй и третий нательный крест попросту не нужен.

Нательный крест не может передавать с собой все беды и болезни предыдущего владельца. Даже если крестик был найден. Принятый в качестве подарка крестик не приведет к скорбям и скорой смерти и перед дарением крестик лучше освятить.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.