Почему нельзя вязать во время беременности?

1373402186_vyazanie-vo-vremya-beremennosti-e13754240141841-525x349Во все времена женская сущность считалась колдовской и загадочной. Приметы и суеверия образовывались постепенно. И они так прочно вошли в нашу жизнь, что, пожалуй, не найдется ни одной девушки, которая не верит в те или иные приметы.

Когда нужно было выйти замуж, девушки соблюдали одни суеверия. Для того чтобы забеременеть, другие. После того, как зачатие произошло, нужно было соблюдать суеверия беременных, некоторые из которых дошли и до наших времен.

 

Бытует мнение, что на протяжении всей беременности нельзя шить и вязать, иначе ребенок может запутаться в пуповине. И если вы купили пряжу для вязания, то лучше отдать ее подругам или подождать до тех пор, пока малыш не появится на свет. Но это не больше, чем миф.

Издавна на Руси все женщины пряли и вязали, так как в те времена не было магазинов и теплые вещи было просто неоткуда взять. Рожали и те, кто вязал, и нередко встречалось обвитие пуповины у новорожденных. А в те времена для повитух это было практически неразрешимой проблемой. Поэтому данное суеверие порождено лишь страхами, что ребенок родится запутанным и желанием повитух снять с себя часть вины. Не соблюдала приметы и вот — пожалуйста!

Каждое суеверие требует какого-то логического объяснения. В данном случае это аналогия: нить-пуповина, петля-обматывание. С тех пор это суеверие и прижилось. А на самом деле, вязание не приносит абсолютно никакого вреда. Наоборот, оно только успокаивает. Поэтому не лишайте себя такой полезной релаксации!

К подобным предрассудкам относится и «запрет» на стрижку волос. На Руси все девушки носили косы, и вырабатываемый во время беременности женский гормон эстроген делал волосы сильнее и гуще. Поэтому, если вы решили подстричься, это не нанесет никакого вреда малышу. А вот с окрашиванием лучше повременить, так как химические элементы красителей могут негативно сказаться на состоянии плода.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.