Почему на фото глаза светятся?

eyes-e13719767792111-525x185Часто бывает так, что удачная фотография оказывается испорченной из-за светящихся глаз. Наверняка вы не раз интересовались, почему иногда получается такой эффект. На то существует несколько причин, некоторые из которых достаточно легко устранить.

Во-первых, многое зависит от того, насколько хорошо ваши зрачки реагируют на вспышку. Если они успевают моментально уменьшиться, то эффекта светящихся глаз не возникает, но если зрачок реагирует не так оперативно, глаза будут светиться. Зачастую плохая реакция на вспышку бывает у следующих лиц:

1. Натуральные блондинки;

2. Дети до пяти лет: зрачок не успевает развиться так, чтобы адекватно реагировать на любые перемены в освещении;

3. Люди, находящиеся под воздействием алкоголя или наркотиков: как вам известно, и тех, и других можно «опознать» по зрачкам, включая вот такой фотографический эффект;

4. Люди с психическими расстройствами: работа их зрачков также небезупречна.

Кстати, при профессиональной фото и видеосъемке свадеб и не только, не бывает такого эффекта, потому что снимают профессионалы, а обрабатывают фотографии профессиональные обработчики.

Во-вторых, многое зависит от угла съемки. Как вы наверняка отмечали, на плохих фотографиях светящиеся глаза получаются, если смотреть прямо в камеру (некачественные фотографии, сделанные под углом, обычно запечатлевают красные глаза). Зрачки обладают свойством отражения, поэтому в них отражается свет вспышки. Чтобы избежать этого, при съемке в анфас попросите фотографа отключить вспышку на камере.

Если у вас часто получаются светящиеся глаза на фотографиях, постарайтесь не фотографироваться, если вы находитесь под воздействием алкоголя. Во время съемки смотрите чуть-чуть вбок, примерно сантиметров на двадцать от камеры. Также не пытайтесь нарочно приоткрыть глаза: желательно их прищурить, если это украсит вас на фотографии.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (9 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.