Почему на собеседованиях задают странные вопросы?

Вопросы на собеседовании часто становятся поводом для раздражения или предметом для шуток – в зависимости от темперамента соискателя. Кто-то читает советы эйчаров и тщательно подготавливает ответы, другие сочиняют пародии и постят их в сети, большинство отвечает первое, что приходит в голову.

Многие вопросы действительно вызывают недоумение или досаду: «Они их что, из одного учебника берут?!». Может показаться, что очередной набивший оскомину вопрос прозвучал лишь для галочки, и это верно в случае неопытного и некомпетентного рекрутера. Однако большинство специалистов четко знают, что хотят получить от беседы.

Гид по собеседованию от GorodRabot.ru

Содержание:

Также по теме:  Как найти работу после 50 лет мужчине?

Кем вы видите себя через 5 лет

Одна позиция предполагает обучение и карьерный рост с постоянным увеличением нагрузки и обязательств, другая – комфортная, постоянная, но не слишком перспективная, у третьей – ещё какие-то особенности. Понятно, что везде нужны разные люди.

Кроме того, компания может постоянно устраивать «горизонтальные» перестановки, в таком случае нужен претендент, готовый осваивать новое. Почему не описать перспективы и не спросить мнение соискателя? Возможно работодатель опасается, что человек, желающий получить должность, «поддакнет», даже имея другие планы.

Понять, какой ответ нужен компании можно по предшествующей беседе, но в любом случае стоить ответить честно, чтобы не создавать неприятных ситуаций для себя и других.

Также по теме:  Как найти работу мужчине в 40 лет?

Почему мы должны выбрать именно вас

Если соискатель претендует на «продающую» должность, этот вопрос – отличный повод продемонстрировать навыки убеждения. Возможно, рекрутер ждет именно этого, а еще хочет оценить способность отвечать на провокационные реплики, выходить из щекотливых ситуаций. Если обсуждается должность программиста или бухгалтера, достаточно подытожить основные моменты интервью, подчеркнув свою компетентность и соответствие требованиям. Это также шанс вспомнить о своих сильных сторонах, не затронутых в беседе.

Назовите свои сильные и слабые стороны

Будет жаловаться или хвастаться не в меру, вообще, как у него с самооценкой? Как ведет себя в неловкой ситуации? Возможно, рекрутер хочет не только узнать о качествах претендента, но и прояснить для себя эти моменты.

Также по теме:  Первое впечатление: как на собеседовании показать себя с лучшей стороны

Говоря о достоинствах, желательно кратко указать черты, которые будут полезны в обсуждаемой работе. Недостатки должны быть нестрашными и нефатальными – ну что такого проблемного в молчаливом и необщительном программисте? А вот менеджеру по работе с клиентами такой недостаток не подойдет.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.