Почему на свадьбу невесте нельзя надевать босоножки?

1362398197_soon_sandals_cooking_legs-e13714435513261-525x394В долгожданный день свадьбы все должно быть продумано до мелочей, ведь именно этого счастливого праздника любая девушка ожидает с трепетом в сердце, как самое большое чудо. И все уже готово – выбрано кафе, составлен список любимых музыкальных композиций, разосланы приглашения гостям, куплено прекрасное платье, но вот обувь… Что же выбрать невесте – туфли или босоножки?

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал о приметах, связанных со свадьбой. Платье невесты можно надевать лишь через голову, но только не через ноги. Нельзя жениться в мае – пара всю жизнь будет маяться. Будущие молодожены последнюю ночь перед свадьбой должны провести порознь. И множество других примет. Есть, конечно же, и те, которые касаются обуви невесты. Народная мудрость рекомендует выбирать невесте именно туфли, а не босоножки. Данная примета имеет различное толкование. Одно из них гласит, что в босоножках она всю жизнь будет ходить босая – все деньги будут «вытекать» через дыры в обуви. А если носочек и пяточка у туфелек закрыты – это хорошо, добро в семье останется. По другой версии, выходить замуж в босоножках – к разводу или даже к вдовству.

Также по теме:  Почему нельзя отмечать 13 лет?

А свадьбу кстати можно сыграть в Чехии. Мои знакомые котрые играли свадьбу в Чехии говорят что свадьба в Чехии — это просто и красиво, а свадебные фотографии у них то что надо.

Дело ваше – верить или нет в народные приметы, но обычно они не возникают на пустом месте. Наверняка у этой традиции есть и практическое обоснование. Для начала обратимся к этикету. По этикету любая девушка на торжественное мероприятие должна приходить в чулках или колготках. Но ни с чулками, ни с колготками надевать босоножки нельзя – это просто верх моветона. Да и потом, единственное, что видно из-под пышного свадебного платья – это пальчики невесты. Куда аккуратнее голых пальцев будут смотреться мыски туфелек. И при ходьбе нижние юбки не будут забиваться между босоножкой и пяткой. Даже при традиционной краже туфли куда проще снять с ноги невесты именно туфельку, чем босоножку. Особенно если гость не очень трезв.

Также по теме:  Почему нельзя спать напротив зеркала?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.