Почему на одежде под мышками желтые пятна?

56a62a98af18e72cd9a51-500x333У тех людей, у которых наблюдается повышенное потоотделение, возникает, как правило, много проблем, и определенное их количество появляется с одеждой. Пятна желтого цвета заметны на ней в связи с воздействием пота. Дело в том, что, как известно, подмышками человеку свойственно потеть сильнее всего, и на одежде это всегда видно, особенно на белых вещах. Также это отностится к футболкам, кстати, белые футболки The mountain купить в Москве можно в интернете по адресу futbolka-mountain.ru — тут отличный выбор футболок Mountain которые шикарно подходят для любой фигуры.

Примечательно, что подмышками пот окрашивают так называемые потообразующие бактерии, и по этой причине пот в этих местах может быть не только желтого цвета, но и красноватого оттенка, а также зеленоватого и даже синеватого. Собственно, на цвет пота, по словам ученых, непосредственно влияют те вещества, которые оказываются в человеческом организме, это, к примеру, медь, йод и железо.

Одежда больших размеров в данном случае не является исключением, более того, полные тучные люди потеют обычно намного сильнее, чем стройные и худые. Всем хорошо известно, что пятна пота достаточно сложно отстирать, а если они вдобавок не свежие, то избавиться от них зачастую просто не представляется возможным. Некоторые даже выбрасывают белые вещи с желтыми пятнами, устав с ними бороться.

Но оказывается, что не все так трагично, есть вещи, которые все же можно спасти.

Так, стойкие желтые пятна подмышками удаляются с помощью пятновыводителей либо кислородных отбеливателей. Для этого нужно нанести раствор на желтый участок и немного подождать. После этого застирайте вещь любым удобным способом – в машинке или руками.

Если пятна видны на белой шелковой подкладке какого-либо изделия, то можно приобрести в аптеке обычную перекись водорода. Ее в соотношении 1:10 разводят с водой, полученным раствором весьма эффективно удаляют пятна от пота. Однако если ткань этой подкладки цветная, то вам понадобится смесь из денатурата и нашатырного спирта (1:1). Этот раствор наносят на пятно, после чего прополаскивают вещь в теплой воде.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.