Почему на Кипре много кошек?

6268821130_a193859ebf_b-e13765067749051-525x351Кипр — удивительный остров, богатый достопримечательностями и интересными особенностями. Например, уличными кошками.

Их на Кипре нельзя не заметить. Они населяют территории деревень и отелей Кипра, Лефкары (одно из красивейших поселений острова), горной деревни Какопетрии. Да, кипрские кошки облюбовали даже горы — вершины Троодос славятся не только изумительными пейзажами и цветом деревьев, но и повсеместными четырехногими обитателями.

Дальше — больше. У входа в парки Кипра, помимо традиционных сладостей, продается кошачий корм. Пляжи, автобусные остановки, крыши автомобилей давно стали для кошек привычной средой обитания.

Неподалеку от археологического парка Амафунты находится кошачий бар.

На территориях монастырей острова (Киккос и др.) также полным-полно кошек. А поблизости Минассоля, в местечке под названием Кошачий мыс, расположился монастырь Святого Николая Кошатника. Внутрь пускают не всех, однако дружелюбные обитатели выходят к посетителям. Они всегда рады угощению и общению.

Откуда берет начало почет к кошкам? Со времен Святой Елены, решившей основать на острове мужской монастырь. По прибытии на Кипр она обнаружила невероятное количество змей, населяющих его территорию. Елена приказала доставить на остров тысячу кошек для истребления ползучих. Построенный монастырь стал их прибежищем. После захвата Кипра Османской империей он был заброшен, и хвостатые разбежались по острову. К концу ХХ века монастырь отреставрировали и сделали женским. Там вновь завелись кошки. Сегодня на территории монастыря обитают десяток монахинь и семь десятков питомцев.

На Кипре существует множество поверий, согласно которым кошки приносят удачу своим почитателям. Поэтому его можно окрестить Кошачьим островом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.