Почему натяжной потолок прилипает к потолку?

potolok5Часто случается так, что вы установили красивый, новый, гладкий натяжной потолок и надеетесь, что он будет радовать вам долгие годы. Но проходит время – и потолок начинает прилипать к бетонной поверхности, стоит лишь открыть окно или дверь. Почему же это происходит, и как решить эту проблему?

Эффект прилипания к основному покрытию чаще возникает на потолках из ПВХ, чем на тканевых. Особенно актуальна эта проблема в ветреную погоду. Связан такой эффект с тем, что после установки натяжных потолков пространство между основным и натяжным потолком не является герметичным. В нем остаются небольшие отверстия и щели в стенах, которые ведут на улицу или в соседнюю комнату. Когда возникает сквозняк, в этом пространстве наблюдается пониженное давление, и потоки воздуха пытаются проникнуть через отверстия внутрь. Но им мешает натяжной потолок, и в результате полотно прилипает к покрытию.

Устранить эту проблему довольно легко. Для этого существует два основных способа.

1. В потолке следует вырезать небольшое отверстие 50-115 мм в диаметре и зафиксировать его протекторным кольцом. Такое отверстие лучше сделать за шторой или в дальнем углу, чтобы оно было незаметно и не портило внешний вид комнаты. В случае необходимости его можно прикрыть вентиляционной решеткой. Это позволит выровнять давление, и проблема исчезнет сама собой. Недостатком такого способа является вероятность испортить потолок.

2. Другой вариант – снять натяжной потолок, найти трещины и герметизировать их строительной пеной. При этом внешний облик комнаты совершенно не пострадает, однако снять полотно самостоятельно вряд ли получится, придется обращаться к профессионалам.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, среднее: 3,20 из 5)
Почему натяжной потолок прилипает к потолку? фото Загрузка...

Один комментарий

  1. При открытии окна, образуется давление в межпотолочном пространстве и происходит втягивание натяжного потолка (принцип пылесоса), разумеется у потолка нет жесткости и он прилипает к основному потолку.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.