Почему мозг не работает на полную мощность?

1381662509_mozgЗагадочность этого органа заставляет ученых искать истину. Столетиями человек пытался выяснить не только то, как он функционирует, но как можно выявить и увеличить его потенциал. Ведь мозг – это не электронное устройство, хотя ученые проводят параллели, и ремонт компьютеров прост по сравнению с процессами, которые происходят в сером веществе. Что мешает нашему кладезю разума работать по «полной программе»? Вопрос, на который человечество постепенно старается найти вразумительный ответ.

Уже доподлинно известно, что интенсивность работы мозга зависит от процессов развития, расширения познавательной деятельности, приемов получения и осмысления информационных потоков. Разве не в том же направлении «трудится» компьютер? Эксперты постоянно сравнивают структуру и деятельность машины и мозга, при этом приходят к удивительным выводам о том, что последний похож на первый не только по строению, но и по наполняемости.

Для чего и почему?

Что является сутью человеческого жизни? Это необходимость не только роста, но развития и совершенствования. В этом и заключается принцип функционирования мозга не в полную силу: остается потенциал для дальнейшего развития. Современный человек не может похвастаться способностью по максимуму активизировать умственную деятельность. Для этого необходимо совершенно другое «программное обеспечение», способное «разбудить» и направить вещество в русло саморазвития и самосовершенствования. Ежедневная мощность активности нашего мозга составляет всего 3%. При правильно организованном усилии его можно «завести» на 10%. Ну а все остальное, а это не менее 9/10, остается в режиме ожидания до стрессовой ситуации. Именно в момент стресса или опасности функционирование всех систем организма активизируется в десятки раз. Но что может позволить ему работать в таком режиме постоянно, не нанося вред человеку? Пока этот, как и многие другие вопросы, остаются без ответа.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.