Почему мезотерапию не рекомендуют беременным?

мезотерапия Оставаться молодой и красивой — постоянное желание каждой женщины. Оно не прекращается и в периоды беременности, даже наоборот — возрастает. Карьера и возможность зарабатывать все чаще выходит у современных женщин на первый план, соответственно беременность происходит зачастую и после тридцати лет. А в этот период возможны и первые морщинки, от которых помогает избавиться такая процедура, как мезотерапия лица. Сегодня этот способ обрел большую популярность, однако мало кто задумывается о возможных последствиях подобного мероприятия в период ожидания чуда.

Что такое мезотерапия и с чем ее едят?

Инъекционная методика, основным компонентом которой является гиалуроновая кислота — это признанная во всем мире процедура омоложения различных частей тела. Она проходит под тщательным вниманием врача-косметолога. Гиалуроновая мезотерапиякислота воздействует на клетки организма особым образом. Во-первых, она помогает вырабатывать коллаген и эластин, вещества, от наличия которых зависит обновление клеток организма.

Во-вторых, мезотерапия запускает и восстанавливает обмен веществ, что также способствует выведению излишней жидкости из организма и восстановлению естественных форм и контуров тела.

Противопоказания процедуры

На первый взгляд противопоказаний почти нет, только местные аллергические реакции и индивидуальная непереносимость компонентов инъекции. Однако мезотерапия при беременности — это фактор риска, особенно, если объектом для инъекции станет область уже округлившегося живота.

Самое главное, о чем стоит помнить — это тот факт, что данная процедура нанесет вред не коже или обменным процессам будущей мамы, а здоровью самого малыша. Состав коктейля, который вводится при мезотерапии содержит в себе компоненты, которые могут вызвать непредвиденные реакции в его еще не сформированном организме.

Именно поэтому хирурги, косметологи и все лечащие врачи настоятельно рекомендуют перенести проведение инъекции на послеродовой период, а лучше и вовсе дождаться окончания кормления ребенка грудью.

Наиболее опасным для мезотерапии считается третий триместр беременности, в это время плод можно повредить подобными процедурами с гораздо большей вероятностью.

Следить за собственной красотой — несомненно важная задача женщин, но здоровье собственных детей в любой ситуации намного важнее этого.

Клиника эстетической медицины и пластической хирургии http://www.beauty-park.ru/

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.