Почему мебель делают из опилок(ДСП)?

1301999290Почему в России предпочитают делать заборы из натурального дерева, а предметы мебели – из опилок? Этот вопрос совсем не нов, однако сохраняет актуальность и в современном мире. Практически вся мебель, которая сейчас продается в стране, изготовлена из плит МДФ, говоря проще – смеси древесных опилок с различными смолами и другими клеящими компонентами.

В первую очередь, следует заметить, что практически во всем мире для создания мебели используется ДСП, так же часто при покрытии мебели используется лак, который иммет свойство трескаться и стираться со временем, поэтому нужно ухаживать за полированной мебелью. Почему же в современном мире предпочитают создавать мебель не из натурального дерева, а из опилок? Для этого есть несколько разных причин:

1. Цельное натуральное дерево, непосредственно перед началом его обработки, необходимо хорошо и правильно высушить. При проведении такой процедуры, древесина теряет объем, а ее плотность существенно повышается. Таким образом, готовая деталь, созданная из натуральной древесины весит на порядок больше, нежели аналогичная деталь, изготовленная из ламинированного ДСП.

2. В силу того, что мебель из натуральной древесины весит гораздо больше аналогичных предметов из ДСП, возникает проблема с ее креплением на стену или установкой в определенном типе помещений.

3. Стоимость мебели из натуральной древесины гораздо выше самой качественной и дорогой мебели из ДСП, что существенно снижает спрос, впоследствии чего уменьшаются и объемы производства предметов из дерева.

4. Изготовление мебели из ДСП или, грубо говоря, опилок, дает производителям возможность осуществлять безотходное производство.

5. В стране осталось не так много ценных пород древесины, которую можно использовать для изготовления мебели.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.