Почему математикам не дают нобелевскую премию?

нобелевская премияУвы, не дают математикам Нобелевскую премию, никогда не давали и не собираются давать, ибо так решил учредитель этой самой премии, великий изобретатель динамита Альфред Нобель. Что послужило причиной столь явной дискриминации по отношению к математикам?

Знаете ли вы что Альфред Нобель любил отдыхать в санатории Малая бухта в Краснодарском крае? В своих письмах он указывал очень лесные отзывы об этом прекрасном месте в Анапе.

Сами математики полагают, что ученый просто забыл упомянуть математику, когда диктовал секретарю перечень наук, за достижения в которых будет выдаваться премия его имени, посчитав, что оно и так понятно, ведь без математики никуда

Согласно другой версии, Нобель не упомянул математику потому, что при создании динамита обошелся без нее. А раз так, то за что награждать математиков, ведь ничего путного они не создают?

Существует и третья версия, согласно которой однажды в театре в ложу Нобеля и его супруги красавицы Софи пришел некий господин N. Он был сражен красотой супруги Нобеля и хотел непременно выразить ей свое огромное почтение. Рассыпаясь в комплиментах, неизвестный господин принялся целовать ручку молодой дамы и не заметил, как наступил ученому на ногу, да так и стоял, пока комплименты не закончились. Все это время Нобель ничем не выразил свое недовольство, а позже спросил, кто этот наглец. Супруга ответила, что этот господин — весьма известный профессор математики, и Нобель обещал непременно это учесть. Выходит, не забыл ученый причиненной ему боли и сдержал слово.

К слову сказать, у этой истории существует и продолжение, мол, однажды Нобель застал свою красавицу супругу в полураздетом виде с этим самым господином N. и чуть было не разнес того и свою квартиру при помощи собственного же изобретения. Как мы знаем, ученый впоследствии развелся с женой, оставив ей весьма солидное содержание. Ох, уж эти благородные мужчины!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.