Почему любовь живет три года?

Love-wallpaper-love-4187609-1920-1200-e13649694005181-300x187Существует мнение, что любовь живет всего три года. Со временем она становиться лишь привязанностью и полностью зависит от выработки гормона, который отвечает за состояние эйфории и влюбленности. Так утверждают ученые, но верят ли они в это сами?

Почему жены погибших на войне сумели пронести любовь к ним на протяжении всей своей жизни? Почему похоронив любимого человека, женщина либо мужчина долгие годы все еще любят его? Какие химические реакции способны отвечать за это? И стоит ли пытаться объяснить любовь с помощью материалистичной науки, логики или гормонов?

Понятие любви все еще многогранно и не изучено. Мы готовы любить не за что-то, а вопреки всему. Вопреки быту, вопреки научным представлениям и доказательствам. Любовь невозможно запихнуть в рамки — она не имеет срока годности.

Не стоит путать любовь и альтернативу ей. Кто-то жениться или выходить замуж на понравившихся партнерах, к которым есть симпатия и уважение. Мы готовы убеждать себя, что любовь заключается в комфорте и достатке с тем человеком, который нам симпатичен.

Любовь часто подменивают понятием сексуального влечения. Временно удовлетворяя свой ум и вкусовые бугорки, мы пытаемся заменить те истинные чувства, которые живут в наших сердцах. В этом плане любовь сравнима с искренним и бескорыстным служением. Каждый из нас всю жизнь кому-то служит. Будь то вкусовые рецепторы, дети, общество, государство и т.д.. Существует огромный список кому мы служим. Нам приходиться служить своему телу, хотя бы для того, чтобы поддерживать его жизнедеятельность. Но, как правило, мы ищем выгоды или хотя бы обмена в таких ситуациях.

И вот тогда, когда мы не пытаемся что-то выиграть для себя или получить что-нибудь взамен – это то, что можно назвать нечто похожим на любовь.

——————————-

Существуют также 12 основных принципов любви, про которые можно прочитать тут: http://lipme.ru/12-osnovnyx-principov-lyubvi/. Много интересного.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.