Почему линза не липнет к глазу?

13Рано или поздно люди, предпочитающие носить контактные maxima линзы или линзы других производителей, а не очки сталкиваются с проблемой: почему линза не липнет к глазу? Ниже мы приведем вероятные ответы на этот вопрос.

1. Линза вывернулась наизнанку.

Такое случается довольно часто. Положите линзу на подушечку указательного пальца и поднесите к глазам. Если видите цифры «123», значит, все правильно. Если цифры читаются как «321» — линза вывернута. Такая линза к глазу не прилипнет.

2. Неумелое обращение.

Если вы недавно приобрели контактные линзы — сходите к офтальмологу и проконсультируйтесь по вопросу их ношения. В некоторых аптеках есть окулист — он также окажет вам помощь. Один мой знакомый прошел специальные курсы по одеванию линз (есть и такие). Вообще, сноровка придет со временем.

3. Брак или плохо подобрали.

В этом случае идите туда, где приобрели линзы и защищайте свои потребительские права. Предварительно показав их окулисту — вдруг все ж проблема не в этом. На заметку: лучше всего покупать контактные линзы с повышенной влажностью.

4. Нарушение условий эксплуатации.

Есть несколько правил, которые НИКОГДА не следует нарушать. Если вы носите мягкие контактные линзы — не обрабатывайте их раствором, предназначенным для жестких. Не промывайте линзы и контейнер для их хранения обычной водопроводной водой или слюной. Ни в коем случае не используйте раствор дважды. Поместив линзы в контейнер для хранения, убедитесь, что они полностью покрыты раствором.

Совет: если линза не липнет к глазу (и вы уверены, что это не брак), попробуйте налить раствор в контейнер, погрузить в него линзу и утопить пальцам. Затем выверните линзу и повторите процедуру. Лучше сделать это несколько раз, чтобы материал линзы лучше пропитался раствором. В большинстве случаев помогает.

Помните: если линзы долгое время провели без раствора — лучше их выбросить.

Берегите свои глаза.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.