Почему кукла одушевленный предмет?

Роза+МериСогласно правилам русского языка, существительные, определяющие животных или людей, являются одушевленными. Если еще более точно, то все предметы, так или иначе связанные с «активной» деятельностью человека, считаются одушевленными.

Что же такое кукла? Ответ прост. Это фигура целиком и полностью воспроизводящая тело человека.

С раннего детства ребенок, получая куклу монстер хай, отождествлял ее с живым существом. Ее купали, расчесывали, кормили, одевали, брали с собой на прогулку, катая в коляске и рассказывали сказки, когда укладывали спать. Фактически производили все те действия, которые в жизни адресованы живым существам. Хотя на самом деле куклы так и оставались неживыми предметами.

Языческие народы когда создавали и поклонялись своим истуканам, всегда считали их одухотворенными. И верили, что идол слышит и помогает им в различных действиях. Кроме того, кукла — образ души человека. С помощью фигурки куклы приемами колдовства можно очень серьезно навредить человеку.

К примеру, кукла, сделанная из колосьев олицетворяла семя и являлась образом богини Зерна. Ее делали во время уборки урожая из последнего оставшегося снопа. И обязательно приносили на ферму «со всеми почестями». Нередко такую куклу со слезами наклоняли к земле, а после радостно поднимали как можно выше Таким образом олицетворяя сначала смерть, а потом рождение бога зерна. А на Дальнем Востоке до сих пор делают кукол из риса. Они оберегают святилища, расположенные на обочинах дорог. Да и на фермах верят, что специально сделанная кукла прогоняет любое зло до будущего урожая.

Так что кукла все-таки является одушевленным предметом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Почему кукла одушевленный предмет? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.