Почему Касперский не обновляется?

Установив Антивирус Касперского на компьютер, зачастую приходится сталкиваться с проблемой некорректного обновления вирусных баз данных.

Почему Касперский не обновляется? фото

Результатом этого становится резкое ослабление вирусного фильтра. Пользователь интернета становится жертвой фишинговых и прочих атак. Итак, почему же возникает надпись «невозможно выполнить обновление», «базы данных устарели» и аналогичных малоприятных отвлекающих комментариев системы?

На компьютере имеется программное обеспечение, противодействующее правильной работе «Касперского». Это может быть ранее установленный другой антивирус, который вы не деактивировали перед установкой нового. А может быть вы и удалили старые ненужные программы, но где-то остались их протоколы для возможности последующего восстановления. В этом случае нужно удалить все компоненты старых антивирусов. Если найти их не удается, придется «пройтись» по компьютеру мощной утилитой. После этого «Касперский» нужно переустановить, в общем стоит помнить что антивирус это не женская парфюмерия которую можно очень удобно купить на сайте beautydepot.ru, а программный продукт за которым нужно следить и обновлять его. Дальше предоставлены другие методы решения проблемы обновления антивируса Касперского.

Ваша версия «Касперского» не предусматривает возможности обновления. Это может быть демо-продукт для разового тестирования ПК или непродолжительной работы в ознакомительном режиме. По истечении промо-периода необходимо приобрести подписку на продукт, скачать его и активировать предоставленными ключами. В настройках антивируса лучше отобразить автоматическое обновление. В противном случае придется практически каждый день обновлять программу в ручном режиме. Иначе базы устареют даже при незавершенной подписке.

Вы приобрели нелицензионный продукт. Это наиболее частая причина отсутствия обновлений. Мало того, попытка принудительно выполнить загрузку антивирусных компонентов может и вовсе закончится блокировкой доступа к работе с компьютером. Дело в том, что запрос на загрузку направляется в официальные структуры, которые мгновенно блокируют нелегальный антивирус в целях борьбы с пиратскими копиями продукта. Если имеет место быть еще и нелегальная операционная система, компьютер вполне может «встать». Придется удалять все под ноль и переустанавливать ОС.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Почему Касперский не обновляется? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.