Почему кальян горчит? 5 Причин.

Man smokes hookahЕсли вы приготовили кальян в соответствии с правилами, используя при этом качественный табак и натуральный древесный уголь, но во время курения чувствуете горечь, то причин может быть несколько:

  1. Много табака. При заполнении чашечки не нужно набивать табак доверху. Укладывайте его неплотно, чтобы воздух проходил свободно. Табак не должен прилипать к фольге, поэтому расстояние от него до верха чашки должно быть не менее 0,5 см.
  2. Много угля. Количество углей индивидуально и зависит от толщины фольги, качества угля, количества курящих. Если вы чувствуете горечь, то уберите часть углей, либо передвиньте их. Продуйте кальян, подув несколько раз в шланг. Прилагайте минимум усилий, чтобы вода не залила табак. Продувайте до тех пор, пока дым не перестанет идти из отверстий в фольге. Если это не помогло, то придется поменять пригоревший табак.
  3. Грязный шланг. Если вы долго используете шланг, то на его стенках образуется осадок, который дает неприятный привкус. Лучше всего заменить шланг, но если такой возможности нет, то хотя бы промойте его изнутри. Имейте в виду, что в таком случае шланг придется мыть постоянно, потому что внутренняя проволока будет ржаветь. Регулярно чистите все элементы кальяна.
  4. Проверьте жидкость в колбе. Если вода слишком теплая, то дым не успевает охладиться. Используйте чистую, холодную воду. Или попробуйте вместо нее использовать молоко – возможно, оно изменит вкус дыма.
  5. Неподходящая чашка для табака. Лучше всего использовать глиняную или керамическую глубокую чашечку. Если у вашего кальяна чашка металлическая, то рано или поздно она сильно разогревается и табак в ней начинает гореть.

Если вы все равно продолжаете чувствовать горечь во время курения, попробуйте полностью поменять табак. Возможно горечь – это специфическое послевкусие сорта табака.

Кстати, купить кальяны, а также остальные интересные вещи можно на доске объявлений Одессы на сайте od.rio.ua. Тм можно купить практически все, даже любые услуги.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.