Почему ИКЕА в России дороже?

ikea-russia-2015Если сравнивать цены на товары магазина IKEA в разных странах, окажется, что в России стоимость товаров самая высокая. В чем же причина, если данный магазин есть во всем мире, товары продаются в нем по максимально низкой цене, однако в нашей стране стоимость все-таки высока?

Стоит заметить, что низкие цены являются стратегией IKEA. Однако на разницу в ценах оказывают влияние налоги, курсы валют, стоимость транспортировки мебели, оплата рабочей силы, затраты на строительство магазинов и заводов, включая их подключение к инфраструктуре, и многое другое.

Между прочим, цены в IKEA не коррелируют с уровнем благосостояния в той или иной стране. А потому то, что дорого в России, в Германии, США либо в Швейцарии – дешево. Именно поэтому заявления компании о минимальных ценах, ориентированных на то, какие возможности имеет покупатель, — правда. Тогда как многие компании рассчитывают на максимальную цену для покупателей. Если рассматривать вопрос валюты, то среди стран, в которых мебель IKEA является дешевой, страны еврозоны, где курс евро по отношению к доллару завышен. А вот в Китае курс юаня занижен, однако мебель стоит столько же, сколько в Канаде. Выходит, что валютные курсы не объясняют высокие цены на продукцию IKEA в России.

Важен и географический вопрос. Ведь Россия находится достаточно далеко от Европы, а потому импортируемые к нам товары стоят дороже, чем в иных странах. Кроме того, существуют налоги и пошлины. В частности, в России пошлины гораздо больше, чем во многих других странах. На индекс IKEA влияет достаточно много разных факторов. Так, в нашей стране плохо с инфраструктурой, а затраты на логистику очень высокие, к тому же у нас много чиновников, препятствующих развитию импорта в России. А потому мебельный магазин IKEA не смог донести до нас свою продукцию по самым минимальным ценам.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.