Почему игры для xbox 360 такие дорогие?

1263584516_xbox_360_logo1-300x180Сравнивая стоимость игр для Xbox 360 и этих же игр, портированных для ПК, многие геймеры подчас бывают неприятно поражены столь заметной разницей в цене. Так почему же игры для Xbox 360 такие дорогие? Ответ на этот вопрос очень прост: потому что именно столько компьютерные игры стоят в западных странах.

Известно, что лицензионные игры для ПК, локализованные для России и СНГ, распространяются по заниженным ценам (в сравнении с США и Европой). Многие издатели давно уже поняли, что на постсоветском пространстве и средний доход населения меньше, и уровень пиратства гораздо выше, чем на западе. Поэтому, при распространении ПК игр в России, им приходится довольствоваться меньшим уровнем прибыли от продажи лицензий (что, впрочем,совсем неплохо в сравнении с тем вариантом, при котором люди перешли бы исключительно на пиратки, а издатели понесли бы заметные убытки).

Но вот игры для консолей, и, в частности для Xbox 360, в Россию продаются по «западной» цене. Добавьте таможенные сборы и стоимость перевозки, и вот мы уже имеем игру стоимостью около 2000 рублей. Ни Microsoft, ни Sony на данный момент не видят смысла в удешевлении консольных игр. Все-таки большинство российских геймеров предпочитает ПК, а те, кто не предпочитает, обычно способны оплатить лицензионную игру.

Конечно, и для консоли можно найти пиратку. Однако для этого вам, во-первых, придется чипировать ваш Xbox 360. А, во-вторых, вы будете вынуждены забыть об использовании сервиса Xbox Live, иначе ваш аккаунт будет моментально забанен. Соответственно, любителям консолей волей-неволей приходится покупать лицензионки по достаточно высоким ценам, а у издателей игр просто не возникает достаточного стимула для изменения маркетинговой политики по консольным играм в отношении России и стран СНГ так, как это было сделано для рынка ПК игр.

Можно играть в xbox 360 и в его дорогие игры, а можно играть в cluedo одну из лучших детективных настольных игр для детей. А также в такую  классику жанра как твистер и мафию.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.