Почему золотое кольцо оставляет черные следы?

черная полоска от кольцаУкрашения из золота пользуются заслуженной популярностью. Серьги цепочки, кулоны и, конечно же, кольца. Иногда в процессе носки многие замечают, что на пальце остается черный след от кольца. У близких и знакомых сразу же возникает множества объяснений того с чем это может быть связанно и нередко они носят мистический характер. Но каковы же, истинные причины этого явления?

Поведение золота при соприкосновении с кожей человека напрямую зависит от его качества. От количества сплавов, добавленных в золото и их соотношения к драгоценному металлу. Естественно, качество золота, которое поступает  в продажу, контролируется государственной инспекцией пробирного завода. После оценки украшение получает отметку с указанной на ней пробой. Таким образом, до поступления в продажу изделие дважды получает гарантии качества от завода-производителя и от инспекции.

Также по теме:  Как правильно выбрать ювелирные украшения?

Если при покупке вы все же хотите удостовериться в высоком качестве золотого сплава, экспертное бюро может провести экспертизу при помощи реагента, который капают на изделие после тщательного его натира на специальном камне. Чем ярче след от реагента, тем выше качество сплава.

Если такую экспертизу провести невозможно, опытный ювелир сможет определить качество золота по весу. Для этого они используют сверхточные приборы, такие как ювелирные весы. Плюс ко всему это позволит определить истинный вес приобретаемого украшения.

Если, несмотря на то, что вы приобрели кольцо золотой сплав которого, является высококачественным, черный след на коже все-таки возникает, значит, причину следует поискать в здоровье или  во внешних факторах.

Также по теме:  «Ювелирная коллекция» — мастерская, где изготавливаются неповторимые украшения

Иногда причиной возникновения такого следа является банальное нанесение крема для рук, который в своем составе может содержать небольшое количество ртути. Вступая во взаимодействие с золотом, она и оставляет след на коже. При таком повороте событий придется отказаться либо от любимого крема, либо от дорогого украшения.

Также причиной может стать плохо промытая полировочная паста, микрочастицы которой попадая на кожу человека вызывают ее потемнение. Когда частицы пасты смоются золота, это явление перестанет вас беспокоить.

Кроме того, бытует мнение о том, что если человек приобрел какое-либо заболевание с потом начинают выделяться определенные вещества, которые вступая в реакцию с злотом обеспечивают потемнение кожи. Так ли это, однозначного мнения не существует. Но проверить свое здоровье лишнем не будет.

Также по теме:  Чем отличается бриллиант от изумруда?

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.