Почему женщина осталась старой девой?

7_45vozrast1Наверняка в окружении каждого человека найдется женщина, которая вроде бы и красивая, и добрая, и образованная, и хозяйка расчудесная, а все время одна. Очень быстро по отношению к ней начинает употребляться термин «старая дева» — негласное название неудачниц.

Такое обозначение способно существенно снизить самооценку, способствовать возникновению и развитию множества комплексов. Женщина с таким «титулом» замыкается в себе, начинает негативно относиться ко всему миру, тем самым изолируя себя в нем. Она подсознательно отказывается от любых новшеств в жизни, будь то новый мужчина или новое платье. Она становится изгоем, которого стараются избегать или, что еще хуже, стремятся пожалеть. Такая женщина никогда не испытает радости материнства и других чувств, которые должны испытывать все женщины. Она становится тенью, бесцельно проживая годы.

Также по теме:  Как не позволить себя обмануть?

Почему это происходит? Какие типичные ошибки допускают женщины, формируя из себя старых дев? Как избавиться от ненужных комплексов и стать счастливой? На все эти и множество других вопросов Вам помогут ответить статьи на этом сайте. Руководствуясь ними, Вы сможете обезопасить себя от ненужных шагов в жизни, построить взаимоотношения с мужчиной таким образом, чтобы потом о них не жалеть.

И даже если в свою сторону Вам уже посчастливилось услышать неутешительное: «старая дева», не отчаивайтесь! Главное, осознавать, что такое положение дел Вас не устраивает и стремиться изменить что-то; не замыкаться в себе; не стремится доказать всем, что Вам все равно, что о Вас думают и кем считают – это ошибочная практика, которая ведет к формированию озлобленности и неудовлетворенности во всем.

Также по теме:  Как определить характер человека по цвету глаз?

Титул «старая дева» не приговор, а скорее стимул для плодотворной работы над собой, изучения собственных достоинств и работа над имеющимися недостатками. Это под силу каждой женщине, которая хочет стать счастливее.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.