Почему женщинам нельзя есть много цитрусовых?

1358918921_citrusovaya-svezhest-19

Как известно, цитрусовые – это кладезь витаминов и микроэлементов. Но всегда ли они полезны, как, например, финские товары – морепродукты? В каких количествах можно употреблять апельсины и лимоны, чтобы не нанести вреда организму? И почему эти продукты пагубно влияют на здоровье женщины? Британские исследователи в течение 22 лет изучали влияние цитрусовых на организм 78 тысяч женщин. Как оказалось, лимоны и апельсины плохо сказываются на костной ткани представительниц слабого пола. В цитрусовых содержатся агрессивные микроэлементы, способные вызывать воспаление в костях.

Таким образом, британцы пришли к выводу, что костная ткань и зубы женщин, которые в различных видах употребляют цитрусовые (плоды, соки), воспаляются в два раза чаще, чем у представительниц группы, которая ограничивает себя в пристрастии к кисленьким фруктам. У участниц эксперимента из группы риска на 41 % чаще возникали различные заболевания костной ткани и зубов.

В каких количествах можно есть цитрусовые?

По данным ученых и диетологов, на мужскую аудиторию эти продукты не оказывают совершенно никакого влияния. Эксперты не советуют прекрасному полу полностью отказываться от употребления богатых витамином С фруктов. Правда, чтобы избежать проблем с костями, некоторых ограничений все же придется придерживаться. Употребление лимонов, апельсинов, грейпфрутов стоит сократить до 2 раз в неделю.

цитрусовыеКак и любые товары из Финляндии, цитрусовые нужно употреблять свежими, без признаков гниения и механических повреждений кожуры.

Очень аккуратно к этой категории продуктов нужно подходить женщинам, страдающим ожирением, сахарным диабетом и с проблемами с желудком (повышенная кислотность).

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.