Почему жена ревнует мужа к своей сестре?

1673127_largeРевность к супругу, как и любая другая, может развиваться на протяжении всей жизни. Естественно, она проявляется непосредственно в тот момент, когда в жизни женщины появляется супруг, но само умение ревновать вырабатывается на протяжении жизни.

Причины, по которым женщина может приревновать партнера к своей сестре

Ревность женщины немного не похожа на мужскую, потому что она базируется на утверждении о том, что все представители сильного пола по собственной натуре являются полигамными, в связи с чем девушки пытаются найти признаки измены там, где их по сути и быть не должно. Ревнивые жены могут «пилить» до такой степени ни в чем не виноватого супруга, что он точно захочет ей изменить. Это уже может произойти просто из принципа, чтобы весь негатив супруги зря не пропадал, потому что каждый такой допрос будет обоснованным.

Ревновать к сестре женщина может и тогда, когда у нее имеется пережитый негативный опыт или она просто опасается утратить партнера. Мужчины могут даже не давать поводов для серьезных обвинений, как супруга, убивающаяся в ревности, все-равно унюхает что-то. Неуверенность в собственных силах, опасения по поводу того, что жена станет непривлекательной, брошенной, не настолько любимой, никому не нужной, в том числе, с ребенком на руках – все это может привести к чрезмерной ревности, на фоне которого развивается маниакально-депрессивный психоз, что сводит с ума и женщину, и ее мужчину.

Если верить психологам, то чем больше независимой является женщина, тем меньше она станет проявлять ревность по отношению к собственному мужу. Самооценка в данной ситуации будет играть важную роль. По природе ревность может возникнуть из-за желания оставаться уникальной, значимой и избранной. А если внутреннее состояние дамы не соответствует желаемому, то происходит диссонанс, который выльется на голову «бедного» мужчины в качестве упреков, недоверия, скандалов и подозрительного поведения жены. В особенности показательной будет ревность в процессе вынашивания ребенка.

Женская ревность к сестре может иметь разные оправдания и основания. И вопреки обыкновенному мнению, она не может иметь ничего общего с истинными чувствами. Ревность к сестре, друзьям или даже к увлечениям мужа станут ничем иным как реакцией дамы-собственницы, которая пытается защитить «свое».

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.