Почему евреи жадные?

images-71-100x150Традиционная жадность еврейского народа — предмет множества анекдотов. И действительно, евреи необычайно скопидомны, жадны до финансовой прибыли и успеха во всех начинаниях. Их жадность, однако, не ограничивается материальными благами. Также евреи стремятся к знаниям, образованию. Именно поэтому они, как правило, настоящие профессионалы своего дела. Чем же объяснить природную жадность евреев?

Прежде всего, дело обстоит в историческом формировании ментальности народности. С древних времен евреи подвергались гонениям, притеснениям. Подстегнул формирование еврейской жадности холокост Второй мировой войны. Тогда представители народности терпели наиболее страшные лишения. Поскольку евреи являли собой довольно малую народность, привыкшую к благостному климату, выжить без воровства было невозможно. Русские страдали, конечно, не меньше. Однако русский народ был все же лучше адаптирован к условиям фашистской тирании. Имел место быть и факт отторжения евреев русскими, не желающими навлекать на себя гнев германских узурпаторов. Результатом Второй мировой стал серьезнейший измор евреев. Ослабевшая нация, претерпевшая столько истязаний, не могла выжить иначе, как озаботиться, прежде всего, собственной наживой.

Большую роль в формировании традиционной еврейской жадности сыграло и длительное отсутствие суверенной государственности. До возникновения Израиля как самостоятельного государства, евреи фактически имели цыганские права. Образ жизни «перекати-поле», когда не знаешь, что принесет завтрашний день, заставит любого задуматься о собственном состоянии, накоплениях. Побудит добывать для себя максимум благ любого характера.

До начала динамичного развития Израиля, евреям приходилось в буквальном смысле кочевать по чужестранным землям и, в итоге, оседать на чуждых территориях. Постоянная опаска выдворения и отсутствие должного правового статуса заставляли евреев копить, копить и еще раз копить. Чтобы иметь хоть какой-то ресурс для выживания в экстренной ситуации.

Стоит отметить, что исторически сложившийся менталитет евреев сыграл им плюсом в современности. Сегодня Израиль — это развитое государство с самобытной культурой, превосходной социальной средой, развитой наукой и медициной, достаточно сильной экономикой, неповторимой архитектурой.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (14 голосов, среднее: 3,79 из 5)
Почему евреи жадные? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.