Почему для больных покупают функциональные кровати?

469_1 Еще древнейшие лекари поняли необходимость в аккуратной транспортировке раненых и больных. Почти 10 веков назад появилось первое подобие носилок. А в 19 веке был изобретен паланкин – крытые носилки. Правда, использовался он больше, как приспособление для путешествий знатных особ.

Функциональные кровати, приближенные к современным, изобрел американец У.Д.Гатч в середине 20 века. Они были механическими и состояли из трех секций. Усовершенствовал их, снабдив электрическим приводом, М.Д.Бим в 1945 году. С тех пор они мало изменились.

Разновидности функциональных кроватей

Функциональные медицинские кровати различаются, в первую очередь, типом привода. Существует механический (ручной) и электрический способ смены положения тела.

Механический привод более доступен для персонала, чем для больного, если, конечно, кровать используется для лежачих больных. Если же пациент может иногда вставать, то проблем с поднятием или опусканием секций возникнуть не должно.

Функциональная кровать электрическая снабжена пультом. Помимо управления секциями кровати, он может, в зависимости от модели, открывать и закрывать двери, регулировать освещение, управлять жалюзи, вызывать персонал.

Еще одним критерием, по которому функциональные кровати можно разделить, является количество секций.

bedНаиболее простое устройство у двухсекционной кровати. Она подходит для пациентов, которым предписан продолжительный постельный режим и необходимы частые процедуры. К слову, материал функциональных кроватей устойчив к большинству медицинских препаратов, и им не повредят попавшие на них лекарства.

Трехсекционные кровати предназначены для больных средней степени тяжести, а тяжелобольным подойдут четырехсекционные.

В данном случае, меньше – не значит хуже. Каждая из кроватей имеет свою специфику и приспособлена для определенных видов ухода за больными.

С помощью медицинских кроватей пациент может принимать 3 положения: активное, пассивное (например, при потере сознания) и вынужденное (для снятия или облегчения болевых ощущений).

Для домашнего ухода за больными также подходит функциональная кровать. Купить ее сейчас очень просто – существует множество сайтов по продаже медицинского оборудования, например technoselection.ru.

Качественная медицинская мебель очень важна при лечении и реабилитации. Не только позволит осуществлять необходимый уход, но и поможет сохранить позитивный настрой пациента, а заодно бережет от пролежней и атрофии мышц. Подарите близким свою заботу!

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.