Почему детская одежда дорогая?

00001488-1Несомненно, все родители желают, чтобы их ребенок был одет только в самые лучшие и качественные вещи. Однако очень многие задаются вопросом о том, почему одежда для детей стоит столько же, а, иногда, и больше, чем для взрослых. Причин данному обстоятельству может быть множество. Но стоит выделить главные из них.

Причина №1: состав ткани, из которого шьется одежда.

Детская кожа очень нежная. Многие малыши в первый год жизни реагируют на различные раздражители воспалением. Это же касается и предметов гардероба. Поэтому одежда для малышей шьется исключительно из натуральных материалов. А, как известно, такие материалы стоят очень дорого. Все дело в том, что качественная ткань не линяет, не меняет свой цвет, не растягивается. А такими свойствами обладает исключительно высококачественное сырье. В связи с этим появляется качественная детская одежда которая нравится детям.

Причина №2: затраты времени на пошив одной единицы изделия.

Детская одежда по размеру существенно меньше взрослой. Именно в этом и заключаются трудности при ее пошиве. Создать маленькую курточку или шапочку для малыша не получится так же быстро, как, скажем, пуховик для взрослого человека. К детской одежде предъявляется множество требований. Среди них следует отметить такие: отсутствие мелких отрывающихся деталей, острых концов, большого количества швов.

Причина №3: именитый бренд.

Сегодня производством одежды для малышей занимаются самые именитые бренды. Итальянские, французские, английские компании, которые выпускают одежду для взрослых, также специализируются и на пошиве вещей для детей. А, как известно, имя производителя в мире моды формирует окончательные цены на изделия. И детская одежда в данном случае не является исключением.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Почему детская одежда дорогая? фото Загрузка...

Один комментарий

  1. Бред, а не статья и сказки не пишите!!
    Время, ткани, размеры, почему то за границей детская одежда, да и взрослая дешевле, чем у нас в России. И вся детская одежда made in Китай. Грабят просто в наглую людей, От чего ушли в 18 году, к тому и пришли, БОГАЧ-БЕДНЯК

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.