Почему дети грызут ногти? 5 Причин.

дети грызут ногтиНадо сказать, что науке до сих пор неизвестно, почему у дети грызут ногти и откуда берется эта вредная привычка. Однако существует множество предположений, которые кажутся вполне справедливыми.

1. Напряжение или задумчивость. Дети не такие безмятежные и счастливые существа, как предполагают многие взрослые. К сожалению, наши маленькие товарищи тоже подвержены стрессам, волнениям, переживаниям. Поэтому дети грызут ногти, когда нервничают, чтобы немного расслабиться. Многие дети обкусывают ногти, когда, например, переживают из-за плохих оценок в школе.

2. Подавленные желания. Последователи фрейдистской психологии считают, что дети таким образом подавляют свои скрытые сексуальные желания (которые согласно той же теории проявляются с самого раннего возраста) более социально приемлемым способом.

3. Наследственность. Безусловно, если ребенок каждый день смотрит на родителей, грызущих ногти, то у него, скорее всего, выработается тот же самый рефлекс. Именно поэтому, если вы сами замечали за собой эту привычку, то от нее придется избавиться, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок грыз ногти.

4. Выплеск агрессии. Некоторые психологи полагают, что если ребенок грызет ногти, то таким образом он выплескивает агрессию на самого себя, буквально «занимается самоедством».

5. Обсессивно-компульсивное расстройство. Если ребенка склонны посещать тревожные мысли, которые сложно как-то отогнать, то ребенок может начать навязчиво грызть ногти, поскольку это его немного успокаивает. В чем-то это сходно с первой из перечисленных причин обкусывания ногтей, но она намного серьезнее, поскольку ребенку становится практически невозможно вымещать свой стресс каким-либо иным способом.

Кстати, хорошую детскую обувь, а также детскую одежду и другую детскую атрибутику можно, зайдя в интернет магазин детской обуви по адресу www.panda-sun.ru. Отличный магазин с широким ассортиментом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.