Почему дезодорант не помогает?

nnNqG4ymzP8-e13652751055491-300x197Проблема мокрых подмышек наверняка знакома каждому человеку, однако одно дело просто немного попотеть в особо жаркую погоду, а совсем другое — постоянно чувствовать, как по тебе катятся капельки пота. Тем, кто не знаком с этой проблемой, кажется, что вполне достаточно чаще принимать душ или пользоваться дезодорантом, но далеко не всегда эти средства могут помочь.

Если вас беспокоит излишняя потливость и дезодорант не в силах вам помочь, то речь идет о гипергидрации. К сожалению, уже 1% населения земного шара имеет такой диагноз, причем это только официальные данные, а на самом деле таких людей намного больше. Излишняя потливость мучает таких людей не только в жару, но и в холод, что доставляет дополнительные неудобства. Существует только один метод борьбы с этой проблемой — специальная процедура, которая обезвреживает часть потовых желез, она довольно дорогостоящая и далеко не всем по средствам.

Также надо знать в каких магазинах вы покупаете дезодоранты и парфюмерию. Как правило качественные магазины располагаются в хороших торговых центрах. К ним всегда приезжает парфюмерия оптом, поэтому там цены на нормальном уровне. А в сомнительных киосках мы не советуем вам покупать дезодоранты и парфюмерию.

Если же беспокоит не столько объем пота, сколько его запах, то следует, прежде всего, заняться личной гигиеной. Принимать душ нужно не реже 2 раз в день и регулярно менять одежду. В том случае, если с этим никаких проблем нет, то, возможно, причина неприятного запаха пота в гормональных перестройках, которые сейчас переживает организм. Ведь недаром особенно часто этот симптом встречается у подростков и у людей 40-60 лет, когда происходят некоторые изменения в гормональном гомеостазе. Не стоит забывать и о том, что на запах пота влияет и то, что мы едим, поэтому нежелательно во время жары наедаться каких-либо сильно пахнущих продуктов — лук, чеснок, специи, а также следует отказаться от употребления алкоголя в любом виде и курения сигарет.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.