Почему гороскоп начинается с Овна?

 гороскоп для рыбЭтот вопрос то и дело задают себе любители гороскопов. Убедительных доказательств и объяснений этому нет, тут, скорее всего, дело в привычке. Точно так же он мог бы начинаться и в день летнего и зимнего солнцестояния, и в день осеннего равноденствия. Но именно Овну отдали предпочтение. Все-таки почему? Тому есть несколько объяснений.

Сначала серьезное

Астрология — это учение, которое объясняет воздействие расположения звезд как на общество в целом, так и на человека, в частности. Зародилась она много тысячелетий назад. В это время созвездия располагались немного не так, как сейчас, да и выглядели несколько иначе, мы видим их сегодня. За многие тысячелетия картина звездного неба совершенно изменилась, но точка, вокруг которой вращаются все созвездия осталась практически неподвижной.

Также по теме:  К чему снятся зубы без крови?

Согласно астрологии, весь небосвод условно делится на 12 равных секций по 30 градусов в каждой. Соответственно за каждую секцию отвечает тот знак, который в ней находится. И именно Овен оказался в том месте, где находится первая секция.

По традиции, астрологический год начинается со дня весеннего равноденствия, Солнце в это время находится в созвездии Овна. А Овен — знак огня, знак Солнца. В это время происходит пробуждение природы, это еще и начало астрономической весны.

Хоть и характеристики Овна в западной и индийской астрологии примерно одинаковые, индийская по времени отстает на несколько неделей. Так, европейская астрология отводит Овнам время с 21 марта по 20 апреля, то индийская — с 14 апреля по 14 мая.

Также по теме:  К чему снятся красивые туфли?

В нем преобладает мужская, янская энергия. Главная его характеристика — быть первым и лучшим во всем.

Согласно другой версии, ведической, за 12 тысяч лет до нашей эры, Солнце одновременно находилось на наименьшем расстоянии от Великого Центра, и в созвездии Овна.

А теперь шуточное.

Просто он нахальный. Всех растолкал, и первым в зодиакальный круг влез.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.