Почему Геракл совершал свои подвиги?

GeraklГеракл — это очень смелый герой, который за всю свою жизнь сделал немало подвигов. Однако многих интересует один вопрос — почему Геракл совершал свои подвиги? Чтобы ответить на этот вопрос нужно узнать о его рождении, детстве и дальнейшей его жизни.

Геракл был сыном божественных созданий — Зевса и богини Алкмены. Так случилось, что Геракл был зачат в результате обмана бога Зевса богини Алкмены. Однако в результате вмешательства Геры первым этот свет увидел Еврисфей, который автоматически стал кузеном Геракла. Спустя много лет Геракл поступит на службу к микенскому царю Еврисфею. В ходе службы так случилось, что Геракл должен был выполнить 12 подвигов по соглашению с царем Еврисфеем.

Однако первые подвиги Геракл начал совершать еще в детстве. Многие боги не желали, чтобы Геракл выжил, и поэтому подослали к нему ядовитых змей. Однако он одолел их и остался жив.

В ходе обучения Геракл случайно убил брата Орфея — Лина. Это произошло при помощи обычной лиры, и затем Геракл был изгнан в леса Киферона.

Как раз в этот момент перед ним возникло два вопроса, на которые он должен был дать ответ. Две нимфы спрашивали его о том, какой путь он выберет в своей жизни. Нимфа Порочность предлагала легкий путь без какого-либо труда. А вот нимфа Добродетель предложила Гераклу очень тернистый путь, но в тоже время это был правильный путь.

Геракл, в конце концов, выбрал путь добродетели, и после этого ему пришлось много доказывать всем свою правоту.

Кроме того герою пришлось испытать немало горя. Однажды Гера наслала на Геракла свое проклятие, в результате чего рассудок его помутнел, и он стал убивать своих детей. После этого Геракл и должен был отработать этот грех на службе у царя Еврисфея.

Так начинаются 12 подвигов Геракла, которые он совершил в течение двенадцати лет. Все подвиги были направлены на освобождение людей от зла, от порабощения. Поэтому Геракл стал настоящим героем.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (11 голосов, среднее: 3,91 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.