Почему гепатит «С» называют ласковым убийцей?

gepatit-c-simptomy-priznakiТакое заболевание печени, как вирусный гепатит С, трудно сразу диагностировать – оно бессимптомно. Вот почему гепатит С называют ласковым убийцей: развивается он медленно и незаметно, но в итоге, если человек не успеет ничего предпринять, все равно убивает. Как? Приводя к раку или циррозу печени, либо сахарному диабету.

Выявить наличие вируса в организме можно только по анализу крови. Нередко, когда врач, изучив результаты анализа, говорит пациенту, что он заражен этим вирусом, человек недоумевает: как я могу быть болен, и зачем мне лечиться, если не чувствую ни боли, ни иных симптомов?

 

Может ли больной гепатитом С выздороветь самостоятельно? Да, но только в 20-25% случаев, если у него крепкий иммунитет, по сообщениям http://gepatite.ru/.

Как развивается гепатит С? Инкубационный период продолжается семь недель. Человек думает, что он простудился, и это неудивительно: симптомы этого вируса похожи на проявления ОРВИ или гриппа. Заболевший человек начинает мерзнуть, у него повышается температура, появляется слабость. Пройдет 23 недели, и эти симптомы исчезнут. Что будет дальше? Одно из трех:

  1. Человек полностью выздоровеет – это наблюдается у 25% заболевших: через полгода – год вирус С покидает организм;
  1. Человек становится носителем вируса. Вирус перестает быть активным, но остается в крови;
  1. Человек «зарабатывает» хронический гепатит – в 60-70% случаев. Если врачам удается вовремя выявить у больных острую стадию вируса гепатита С, они назначают дезинтоксикационную терапию и рекомендуют человеку правильно питаться, больше отдыхать и пить много воды, чтобы организм смог избавиться от этого вируса. Если болезнь признается хронической, назначается терапия.

В наше время терапия позволяет человеку с гепатитом С прожить до самой старости, и при этом иметь хорошее самочувствие. А некоторые и вовсе выздоравливают после нее – шанс есть всегда!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.