Почему газобетон лучше, чем пенобетон?

Ассортимент стройматериалов из бетона сегодня чрезвычайно разнообразен. В частности, для возведения жилищных домов часто используются газоблоки и пеноблоки Цена данной продукции примерно одинакова. Стоит отметить, что первые относятся к более дорогой категории, но на практике разница незначительна. Эти два вида изделий являются родственными и относятся к легким ячеистым бетонам. Однако существенные отличия в характеристиках все же имеются.

Газоблок

6b169d42a851cd35be1d87612e5b1cc5Пористая основа. Для производства промышленным методом применяются песок, цемент, известь, а также алюминиевая пудра, которая необходима для формирования пузырьков воздуха. Так, она нагревается и совершает реакцию с кислородом, что провоцирует образование газа. Структура блока получается открытой, то есть отверстия соединены друг с другом. Это позволяет стенам «дышать».

Впоследствии сделанная масса разрезается струнами и сушится, что обеспечивает образцам правильную геометрию и быструю качественную кладку.

Пеноблок

В состав входит цементно-песчаная смесь и химические реагенты (пенообразователи). Он не нуждается в многочисленных термических обработках, а твердеет в естественном состоянии. Его можно изготавливать прямо на стройплощадках.

penobetonnye_bloki1_bВнутренние ячейки образуются посредством пены, которая смешивается с бетонной смесью и застывает. Строение у блока формируется закрытого типа. Он достаточно крепкий и обладает хорошей теплоизоляцией.

Преимущество в эксплуатации

Благодаря особенностям технологии, газоблок имеет огнестойкость и превосходную прочность при относительно небольшой плотности (400-500 кг/м3) и массе. В отличие от пеноблока, показатели которого достигают 600-700 кг/м3. Разумеется, распространенное утверждение о том, что долговечность основы определяется плотностью верно. Однако немаловажную роль в этом правиле играет качество состава. Так, заводской газобетон изготовляют из экологически чистых компонентов, а производители пенобетона могут допустить добавление ненужных примесей.

Кроме того, газоблок – экономичный материал. Это обусловлено тем фактом, что клея для него требуется намного меньше, нежели цементного раствора для пеноблоков.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему газобетон лучше, чем пенобетон? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.