Почему в ОАЭ все богатые?

0_129500_e3f323c5_origОАЭ сегодня является одной из богатейших стран мира. Тут все, кажется, сделано лучше, чем где-то еще. Небоскребы тут самые высокие, машины – самые дорогие. Да и отдых в ОАЭ шарджа доступен людям, у которых достаток куда выше среднего.

К туристам в ОАЭ относятся по-особенному, даже если вас остановит полицейский на дороге, то первый вопрос будет о том, являетесь ли вы туристом. Если «да» — вам положена снисходительность и лояльность.

Кстати, о полиции. В автопарке местных блюстителей закона не увидишь обычных россиянину или даже европейцу машин. Зато «Ламборджини», «Феррари» или «Бэнтли» — привычное дело. Да и вообще привычных русскому глазу автомобилей здесь, как говорится, «днем с огнем» не сыщешь.

Практически каждый местный араб является миллионером. Ну, если и не миллионером, то совсем неплохо себя чувствует в финансовом плане. Например, во главе какой-нибудь компании, если вы вдруг решили ее открыть, может стать исключительно коренной житель, даже если он будет там только числиться. Вообще, политика ОАЭ достаточно сурова ко всему извне самих эмиратов. Хотя, повторюсь, что именно туристы тут возведены в определенный ранг и пользуются привилегиями.

Эта та страна, куда все едут зарабатывать. Наиболее популярны крупные города Дубаи, Шарджа и Абу-Даби. На миллион коренных арабов в ОАЭ приходится около 3 миллионов обслуживающего персонала основном из Южной Азии. Этот слой населения чувствует себя не очень хорошо, однако , поработав некоторое время, многие уезжают.

Так в чем же заключается такой успех эмиратов? Неужели в нефти?

И в ней, безусловно, тоже. Но по прогнозам нефть там скоро закончится. Все дело в том, что у ОАЭ уже устоявшийся статус грандиозно роскошного государства в рейтинге стран мира. Тут имеют недвижимость влиятельнейшие люди планеты, потому им выгодно, чтобы эмираты процветали и развивались, отвечая всем требованиям прогресса.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.