Почему в гараже образуется конденсат?

конденсат в гаражеКогда приходят холода, то на потолке и на стенах появляются капельки воды, конденсат. Это не страшно, если в гараже хранятся банки с огурцами, но если там стоит автомобиль или мотоцикл, то эту проблему нужно решать как можно быстрее. Иначе владелец рискует попасть на ремонт своего транспортного средства. Ведь влага собирается на кузове и потихоньку уничтожает слой краски, также вода затекает в мелкие царапинки и трещинки, чем вызывает коррозию металла.

А откуда же берется этот самый конденсат в гараже? Главной причиной его появления считается перепад температур: наружных и внутренних. Ученые доказали, что оптимальная температура воздуха в гараже в зимний период обязана поддерживаться на уровне 5 градусов тепла, не выше и не ниже. Так же в таком боксе нужно создать приточно-воздушную вентиляцию для усиленной просушки помещения, автомобиля, который прибыл с улицы, а также для удаления и разбавления выхлопных газов. Но, к сожалению, все необходимые требования по поводу вентиляции и температуры соблюдаются не всегда. Часто в гараже нет притока свежего воздуха, потому что во время строительства применяются воздухонепроницаемые конструкции и материалы, а, если отапливают, то уже так, что там можно находиться в одной футболке.

К тому же в гараж обязательно попадает влага с автотранспортом (снежные глыбы, которые примерзают к днищу и порогам машины) или из смотровой ямы, потому что гидроизоляция не на должном уровне. Вот здесь понадобиться ремонт гаража. Например, без эффективного средства удаления влаги, дренируемых приямок под колеями (оттуда талая вода уходит в дренажную систему), транспорт стоит постоянно над водным зеркалом. Избавиться от конденсата можно только изолировав внутреннюю часть гаража от атмосферных явлений. Самое первое, что нужно сделать, — это произвести термоизоляцию потолка. Именно оттуда чаще всего стекают капли воды. В это же время нужно найти самые холодные места и заделать их пенопластом или минеральной ватой, или пенополистеролом, или другим материалом. Как выявить такие участки?

Очень просто – именно там будет собираться конденсат, потому что температура в таком месте будет несколько ниже точки росы. Если не поднять градус в этом участке, то влага будет появляться стабильно. Утеплять гараж из металла изнутри, если нет наружного покрытия, неправильно, потому что металл со временем сгниет. Поэтому его снаружи обшивают защитным материалом, например, сайдингом. Так же нужно обеспечить в гараже вентиляцию и хорошую вытяжку, чтобы транспорт просыхал, и не создавалась «банька» в помещении.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.