Почему выгодно разводить шиншилл?

razvedenie-shinshillШиншилла – это маленькое пушистое животное рода грызунов семейства шиншилловых. Своими размерами взрослая особь напоминает котенка, имеет плюшевую, мягкую шерстку серого или черного окраса, ушки округлой формы и пушистый тонкий хвостик. Чем же эти милые создания интересны для разведения?

Во-первых, это уникальный мех. Если у других пушистых грызунов из волосяной луковицы вырастает один волос, у шиншилл количество волосков достигает 80 шт, что, как известно из их истории происхождения, позволяло им жить в высоких горах в Чили с суровым переменчивым климатом. Их мех, используемый для изготовления верхней одежды, прекрасно защитит от холода и ветра и не даст теплу покинуть организм. К тому же шиншиллы не имеют потовых желез и процесса линьки, соответственно, не будет проблем с дополнительной обработкой их меха для устранения животного запаха, и вещь прослужит достаточно долгое количество времени.

Цена изделий из шиншиллового меха в связи с данными преимуществами оценивается выше 10 тысяч долларов.

Во-вторых, это низкокалорийное мясо. Мясо шиншилл сравнивают с перепелиным мясом, поскольку оно является диетическим и обладает приятным вкусом. Оно будет полезно для употребления в пищу людям с выраженным склерозом, туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

maxresdefaultИ, в-третьих, еще одной ценной особенностью зверьков является их способность чувствовать и находить золото. Ученые сделали вывод о том, что шиншиллы будут полезны в кладоискательстве, исходя из исторических справок об их месте обитания – оно всегда находилось рядом с залежами золота. Поэтому их используют для поиска пропавших украшений на морских пляжах.

Из всего приведенного выше, можно сказать, что недаром разведение этих пушистиков получило огромную порцию внимания со стороны бизнесменов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему выгодно разводить шиншилл? фото Загрузка...

Один комментарий

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.