Почему волки воют на луну?

images-151-e13434953553031-150x150Вой волчьей стаи, вряд ли можно назвать приятной музыкой для того, кто его слышит. Эти звуки навевают на людей тоску. Однако причина, по которой волки воют на луну, до сих пор остается неизвестной, хотя гипотетических объяснений данному явлению есть немало.

На эту тему существует множество сказок и легенд. Объяснить причины волчьего воя пытаются как исследователи, так и люди, которые очень далеки от научных экспериментов. Научная гипотеза причин волчьего воя основывается на разнице гравитационных полей, которую вызывают Луна и Солнце, вестибулярном аппарате животных и световых излучениях, инстинктах волков, заложенных в них природой и особенностях их светового зрения.

Если верить ученым, которые занимаются исследованиями четвероногих хищников, на самом деле волк может выть в любое время суток, независимо от того, затянуто небо тучами, или на нем видна огромная Луна. Точно известно, что «давать концерты» эти животные любят только в темное время, что вполне можно объяснить логически. Так, волк представляет собой ночного хищника и большую часть своей жизни он проводит на охоте именно ночью.

То, для чего волки воют на Луну, также вполне поддается логическому объяснению. По мнению специалистов, вой – прекрасное средство коммуникации. Именно воем члены стаи сигнализируют свои соплеменникам, что настало время охоты, появились на свет новые щенки и т.д. Кроме того, вой также сообщает чужакам, что данная территория уже занята стаей. Вне зависимости от количества существующих научных гипотез, волчий вой по-прежнему остается биологической загадкой этого вида. На сегодняшний день ученые, которые посвятили всю свою жизнь изучению этого вида хищников, еще не нашли единого, правильного ответа.

Рядом с научными объяснениями этого известного, но от не этого не становящегося более понятным, явления популярны гипотезы о том, что причинами волчьего воя могут быть звуковые частоты лунного света, гравитационное поле Луны. Кроме того, многие верят и в старинные сказки про оборотней.

Стоит принимать во внимание и то, насколько трагическую роль в волчьей жизни играет привычка этих хищников «петь» по ночам. Так, стая, увлеченная своим громким занятием, может стать очень легкой добычей практически для любого охотника. Ну, а профессиональные охотники, которые умеют подражать волкам и издавать подобные им звуки, без труда могут выманить, таким образом, неосторожное животное из укрытия.

По сути, человек очень любить присваивать животным свойства, присущие ему самому. Однако, до нынешнего дня, мифы так и остаются мифами, а волки продолжают выть на луну.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Почему волки воют на луну? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.